20 мая 2004, 17:54

19 мая прошла презентация книги "Чехов и Ростов-на-Дону"

По словам авторов этой сразу вызвавшей интерес в городе книги - архитектора-реставратора Любови Волошиновой и журналиста Веры Волошиновой - они хотели восстановить "чеховское пространство" своего города, чем до них никто в Ростове не занимался. Чехов бывал в Ростове. Здесь жили его родственники и друзья по гимназии и Московскому университету. Здесь издавалась газета "Приазовский край", по которой писатель следил за событиями на Дону. В некоторых происшествиях он принимал непосредственное участие. Все это отражено в книге. Жизненный путь некоторых соучеников Антона Павловича прослежен впервые. Впервые подробно рассказано и о некоторых журналистах донских изданий, переписывавшихся с писателем. Отдельная глава посвящена Борису Алексеевичу Суворину, редактору и издателю газеты "Вечернее Время", выходившей в Ростове в 1918-1919 году. Половина тиража этого издания, появившегося на свет за счет авторов, еще до своего появления на свет закуплена библиотеками области. Собравшиеся на презентацию журналисты и краеведы назвали выход книги "Чехов и Ростов-на-Дону" событием в культурной жизни города.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей