20 мая 2004, 17:46

В Шалинском районе Чечни совершено нападение на колонну федеральных сил

Днем 19 мая в Шалинском районе Чечни в результате подрыва фугаса погиб один и ранены двое российских военнослужащих. "Вчера, примерно в 14.20 по местному времени в окрестностях города Шали при прохождении автоколонны комендантской роты, направлявшейся из селения Агишты в Шали, боевиками был подорван фугас, закрепленный на дереве. Взрыв произошел в тот момент, когда с местом установки СВУ (самодельное взрывное устройство) поравнялся автомобиль "Урал" с установленной в кузове зениткой. В результате подрыва один военнослужащий-контрактник был убит на месте, двое других получили тяжелые осколочные ранения. Раненые госпитализированы, и их состояние оценивается врачами как удовлетворительное", - сообщили в военной комендатуре Чечни. Как утверждает сотрудник комендатуры, сразу же после взрыва боевики обстреляли военных из автоматического оружия, однако после открытия ответного огня прекратили стрельбу и скрылись в лесном массиве. В район боестолкновения выдвинулись подразделения федеральных сил, которые проводят "зачистку" местности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей