20 мая 2004, 17:46

В Шалинском районе Чечни совершено нападение на колонну федеральных сил

Днем 19 мая в Шалинском районе Чечни в результате подрыва фугаса погиб один и ранены двое российских военнослужащих. "Вчера, примерно в 14.20 по местному времени в окрестностях города Шали при прохождении автоколонны комендантской роты, направлявшейся из селения Агишты в Шали, боевиками был подорван фугас, закрепленный на дереве. Взрыв произошел в тот момент, когда с местом установки СВУ (самодельное взрывное устройство) поравнялся автомобиль "Урал" с установленной в кузове зениткой. В результате подрыва один военнослужащий-контрактник был убит на месте, двое других получили тяжелые осколочные ранения. Раненые госпитализированы, и их состояние оценивается врачами как удовлетворительное", - сообщили в военной комендатуре Чечни. Как утверждает сотрудник комендатуры, сразу же после взрыва боевики обстреляли военных из автоматического оружия, однако после открытия ответного огня прекратили стрельбу и скрылись в лесном массиве. В район боестолкновения выдвинулись подразделения федеральных сил, которые проводят "зачистку" местности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей