20 мая 2004, 17:46

В Шалинском районе Чечни совершено нападение на колонну федеральных сил

Днем 19 мая в Шалинском районе Чечни в результате подрыва фугаса погиб один и ранены двое российских военнослужащих. "Вчера, примерно в 14.20 по местному времени в окрестностях города Шали при прохождении автоколонны комендантской роты, направлявшейся из селения Агишты в Шали, боевиками был подорван фугас, закрепленный на дереве. Взрыв произошел в тот момент, когда с местом установки СВУ (самодельное взрывное устройство) поравнялся автомобиль "Урал" с установленной в кузове зениткой. В результате подрыва один военнослужащий-контрактник был убит на месте, двое других получили тяжелые осколочные ранения. Раненые госпитализированы, и их состояние оценивается врачами как удовлетворительное", - сообщили в военной комендатуре Чечни. Как утверждает сотрудник комендатуры, сразу же после взрыва боевики обстреляли военных из автоматического оружия, однако после открытия ответного огня прекратили стрельбу и скрылись в лесном массиве. В район боестолкновения выдвинулись подразделения федеральных сил, которые проводят "зачистку" местности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей