20 мая 2004, 17:41

В Ингушетии прошли семинары по защите прав человека

19-20 мая в Назрани прошли обучающие семинары для чеченских и ингушских правозащитников и юристов по теме "Критерии приемлемости жалоб в Европейский суд". Мероприятия, организованные Международной Хельсинкской Федерацией (МХФ) совместно со специалистами "Центра международной защиты прав человека" в Москве, проводятся в рамках Программы TASIS "Индивидуальная защита прав человека в России". В качестве специалистов-экспертов по международному праву в Назрань прибыли консультант МХФ Владимир Вайсман и директор "Центра международной защиты прав человека" в Москве Карина Москаленко.

"Это уже шестой по счету семинар по международному праву, который при финансовой поддержке Евросоюза мы проводим для местных правозащитников и юристов, - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" Владимир Вайсман. - На предыдущих занятиях мы уже ознакомили коллег с основными методами и механизмами юридической защиты прав человека, а также рассказали о необходимых требованиях к грамотному оформлению и подаче исковых жалоб в Европейский Суд. Цель сегодняшних мероприятий - дальнейшее повышение уровня практических знаний в этой области".

Участниками семинара стали представители различных чеченских правозащитных организаций и движений, а также юристы и адвокаты из РИ. Это руководители и представители таких организаций, как Региональное Молодежное Движение "Диалог", РОД "Чеченский Комитет Национального Спасения", ОО "Ромашка", сотрудники адвокатской палаты РИ, и др. Приехали даже представители Дагестанской благотворительной общественной организации из города Хасав-Юрт. Мероприятия проводятся в форме практических занятий, на которых их участники представляют на коллективное обсуждение жалобу по одному из известных им случаев нарушения прав человека в регионе. Затем в ходе дальнейшей дискуссии с коллегами и педагогами будут разбираться все допущенные ошибки и недочеты.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей