20 мая 2004, 15:55

В Армении объявил бессрочную голодовку один из задержанных лидеров оппозиции

Руководитель пресс-службы и член политсовета армянской оппозиционной партии "Анрапетутюн" ("Республика") Сурен Суренянц, находящийся в предварительном заключении, в четверг, 20 мая объявил бессрочную голодовку. Как сообщили в партии "Анрапетутюн", Суренянц обратился к подобной мере протеста, так как считает свое дело политическим и пытается привлечь к нему внимание общественности и международных организаций. Сурен Суренянц требует незамедлительного освобождения всех политзаключенных, а также выполнения остальных пунктов резолюции ПАСЕ по Армении.

Напомним, что согласно принятой 28 апреля резолюции ПАСЕ власти Армении должны отпустить всех задержанных, прекратить дальнейшие аресты, блокирование дорог в Армении в дни митингов оппозиции. При невыполнении этих условий к июлю, членство Армении может быть приостановлено в сентябре текущего года. ПАСЕ также призывает стороны пойти на диалог. По сообщениям оппозиционных партий и правозащитных организаций, в Армении на сегодняшний день есть 13 политзаключенных, одним из которых является Сурен Суренянц. Против него возбуждено уголовное дело за призывы к насильственному свержению конституционного строя.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии