20 мая 2004, 15:28

Более 600 выпускников из Чечни смогут в этом году поступить в вузы России

Более 600 юношей и девушек из Чеченской республики в нынешнем году получат возможность поступить в вузы Российской Федерации. Об этом в четверг, 20 мая, сообщил министр образования Чечни Лема Дадаев.

Он отметил, что ранее для абитуриентов из Чечни было выделено 430 мест, однако министр экономического развития и торговли Герман Греф после посещения Грозного принял решение выделить дополнительно еще 200 мест.

В то же время главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, посетивший Грозный вместе с Г.Грефом, заявил, что в медицинские вузы юга России смогут поступить более ста выпускников школ Чечни. Однако при этом не было уточнено, является ли это количество дополнительным или входит в те 630 мест, о которых говорилось ранее.

По словам Л.Дадаева, в основном для абитуриентов места выделены в вузах городов, расположенных в европейской части России. Приемная комиссия будет сформирована на базе одного из трех институтов, действующих в Грозном, уточнил он.

Между тем, заместитель министра информации, печати и по внешним связям Чеченской республики Хамзат Умхаев заявил, что, учитывая события последних лет, необходимо выделять в российских вузах Чечне в несколько раз больше мест, чем получают стабильные регионы.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей