20 мая 2004, 15:28

Более 600 выпускников из Чечни смогут в этом году поступить в вузы России

Более 600 юношей и девушек из Чеченской республики в нынешнем году получат возможность поступить в вузы Российской Федерации. Об этом в четверг, 20 мая, сообщил министр образования Чечни Лема Дадаев.

Он отметил, что ранее для абитуриентов из Чечни было выделено 430 мест, однако министр экономического развития и торговли Герман Греф после посещения Грозного принял решение выделить дополнительно еще 200 мест.

В то же время главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, посетивший Грозный вместе с Г.Грефом, заявил, что в медицинские вузы юга России смогут поступить более ста выпускников школ Чечни. Однако при этом не было уточнено, является ли это количество дополнительным или входит в те 630 мест, о которых говорилось ранее.

По словам Л.Дадаева, в основном для абитуриентов места выделены в вузах городов, расположенных в европейской части России. Приемная комиссия будет сформирована на базе одного из трех институтов, действующих в Грозном, уточнил он.

Между тем, заместитель министра информации, печати и по внешним связям Чеченской республики Хамзат Умхаев заявил, что, учитывая события последних лет, необходимо выделять в российских вузах Чечне в несколько раз больше мест, чем получают стабильные регионы.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии