20 мая 2004, 15:28

Более 600 выпускников из Чечни смогут в этом году поступить в вузы России

Более 600 юношей и девушек из Чеченской республики в нынешнем году получат возможность поступить в вузы Российской Федерации. Об этом в четверг, 20 мая, сообщил министр образования Чечни Лема Дадаев.

Он отметил, что ранее для абитуриентов из Чечни было выделено 430 мест, однако министр экономического развития и торговли Герман Греф после посещения Грозного принял решение выделить дополнительно еще 200 мест.

В то же время главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, посетивший Грозный вместе с Г.Грефом, заявил, что в медицинские вузы юга России смогут поступить более ста выпускников школ Чечни. Однако при этом не было уточнено, является ли это количество дополнительным или входит в те 630 мест, о которых говорилось ранее.

По словам Л.Дадаева, в основном для абитуриентов места выделены в вузах городов, расположенных в европейской части России. Приемная комиссия будет сформирована на базе одного из трех институтов, действующих в Грозном, уточнил он.

Между тем, заместитель министра информации, печати и по внешним связям Чеченской республики Хамзат Умхаев заявил, что, учитывая события последних лет, необходимо выделять в российских вузах Чечне в несколько раз больше мест, чем получают стабильные регионы.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей