20 мая 2004, 13:38

В Дагестане арестован связной Басаева

В Дагестане задержан боевик, осуществлявший связь между Шамилем Басаевым и находящимся за пределами России идеологом боевиков Мовлади Удуговым. Об этом сегодня сообщил источник в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По информации РОШ, под арест взят некий Якуб Бедиев, который в ходе следствия рассказал, что он, воспользовавшись компьютерными услугами одного из переговорных пунктов Дагестана, отправил по Интернету на адрес Удугова так называемое заявление Басаева о теракте 9 мая в Грозном. Это заявление было ему передано через посредников.

В РОШ отметили, что операция по задержанию Бедиева и его сообщника Ислама Тухашева была проведена совместно правоохранительными органами Чеченской Республики и Дагестана в Хасавюрте. Установлено, что задержанные причастны к убийству помощника дежурного коменданта Хасавюрта, которое произошло 1 мая текущего года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей