20 мая 2004, 13:38

В Дагестане арестован связной Басаева

В Дагестане задержан боевик, осуществлявший связь между Шамилем Басаевым и находящимся за пределами России идеологом боевиков Мовлади Удуговым. Об этом сегодня сообщил источник в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По информации РОШ, под арест взят некий Якуб Бедиев, который в ходе следствия рассказал, что он, воспользовавшись компьютерными услугами одного из переговорных пунктов Дагестана, отправил по Интернету на адрес Удугова так называемое заявление Басаева о теракте 9 мая в Грозном. Это заявление было ему передано через посредников.

В РОШ отметили, что операция по задержанию Бедиева и его сообщника Ислама Тухашева была проведена совместно правоохранительными органами Чеченской Республики и Дагестана в Хасавюрте. Установлено, что задержанные причастны к убийству помощника дежурного коменданта Хасавюрта, которое произошло 1 мая текущего года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей