20 мая 2004, 13:38

В Дагестане арестован связной Басаева

В Дагестане задержан боевик, осуществлявший связь между Шамилем Басаевым и находящимся за пределами России идеологом боевиков Мовлади Удуговым. Об этом сегодня сообщил источник в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По информации РОШ, под арест взят некий Якуб Бедиев, который в ходе следствия рассказал, что он, воспользовавшись компьютерными услугами одного из переговорных пунктов Дагестана, отправил по Интернету на адрес Удугова так называемое заявление Басаева о теракте 9 мая в Грозном. Это заявление было ему передано через посредников.

В РОШ отметили, что операция по задержанию Бедиева и его сообщника Ислама Тухашева была проведена совместно правоохранительными органами Чеченской Республики и Дагестана в Хасавюрте. Установлено, что задержанные причастны к убийству помощника дежурного коменданта Хасавюрта, которое произошло 1 мая текущего года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей