20 мая 2004, 10:44

На границе Адыгеи и Краснодарского края собрались экологи

18 мая на турбазе "Серебряный ключ" в Апшеронском районе начал работу семинар по современным проблемам экологии. Инициатором его проведения стала доктор биологических наук, профессор, член-корр РАЕН, заведующая кафедрой геоэкологии Кубанского госуниверситета Светлана Литвинская.

Уже второй год в эти места приезжают студенты-экологи, школьники-победители экологических олимпиад, молодые ученые Кубани и Адыгеи, а также других регионов, чтобы поделиться опытом в изучении современных глобальных и региональных экологических проблем.

В нынешнем году спонсорскую помощь в проведении этого экологического мероприятия оказало ООО "Нефтяная компания "Приазовнефть". Участвовавший в открытии семинара генеральный директор компании Юрий Конев сообщил, что предприятие берет на себя расходы по изданию докладов, прозвучавших на семинаре, который проходит под эгидой департамента образования Краснодарского края, природоохранного ведомства Адыгеи, Кубанского госуниверситета, молодежного научно технического совета Кубани.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости