20 мая 2004, 10:37

В Махачкале начался суд над экипажем азербайджанского судна, обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов

В Махачкале сегодня начался суд над экипажем азербайджанского судна "Самур", обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. По данным пресс-службы, в марте 2004 года пограничный сторожевой корабль обнаружил судно "Самур" без опознавательных знаков, направляющееся в сторону Казахстана. На запросы и сигналы пограничников с судна-нарушителя не отвечали. После полутора часов преследования "Самур" был блокирован и остановлен. При досмотре в его трюмах было обнаружено более 5,4 тонн разнорыбицы, в том числе и осетровых. Кроме того, на борту обнаружено много орудий незаконного лова. Сумма ущерба, причиненного экипажем "Самура", составила свыше 4,8 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело и проведено расследование.

Капитан судна-нарушителя и члены его экипажа обвиняются российской стороной по признакам статьи 256 части 3 УК РФ - "незаконная добыча водных животных и растений", которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы или от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). "Не исключено, - подчеркнули в пресс-службе, - что нарушители российского законодательства могут лишиться и судна".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей