20 мая 2004, 10:37

В Махачкале начался суд над экипажем азербайджанского судна, обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов

В Махачкале сегодня начался суд над экипажем азербайджанского судна "Самур", обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. По данным пресс-службы, в марте 2004 года пограничный сторожевой корабль обнаружил судно "Самур" без опознавательных знаков, направляющееся в сторону Казахстана. На запросы и сигналы пограничников с судна-нарушителя не отвечали. После полутора часов преследования "Самур" был блокирован и остановлен. При досмотре в его трюмах было обнаружено более 5,4 тонн разнорыбицы, в том числе и осетровых. Кроме того, на борту обнаружено много орудий незаконного лова. Сумма ущерба, причиненного экипажем "Самура", составила свыше 4,8 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело и проведено расследование.

Капитан судна-нарушителя и члены его экипажа обвиняются российской стороной по признакам статьи 256 части 3 УК РФ - "незаконная добыча водных животных и растений", которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы или от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). "Не исключено, - подчеркнули в пресс-службе, - что нарушители российского законодательства могут лишиться и судна".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости