20 мая 2004, 10:37

В Махачкале начался суд над экипажем азербайджанского судна, обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов

В Махачкале сегодня начался суд над экипажем азербайджанского судна "Самур", обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. По данным пресс-службы, в марте 2004 года пограничный сторожевой корабль обнаружил судно "Самур" без опознавательных знаков, направляющееся в сторону Казахстана. На запросы и сигналы пограничников с судна-нарушителя не отвечали. После полутора часов преследования "Самур" был блокирован и остановлен. При досмотре в его трюмах было обнаружено более 5,4 тонн разнорыбицы, в том числе и осетровых. Кроме того, на борту обнаружено много орудий незаконного лова. Сумма ущерба, причиненного экипажем "Самура", составила свыше 4,8 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело и проведено расследование.

Капитан судна-нарушителя и члены его экипажа обвиняются российской стороной по признакам статьи 256 части 3 УК РФ - "незаконная добыча водных животных и растений", которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы или от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). "Не исключено, - подчеркнули в пресс-службе, - что нарушители российского законодательства могут лишиться и судна".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости