20 мая 2004, 10:37

В Махачкале начался суд над экипажем азербайджанского судна, обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов

В Махачкале сегодня начался суд над экипажем азербайджанского судна "Самур", обвиняющимся в незаконной добыче морских ресурсов, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. По данным пресс-службы, в марте 2004 года пограничный сторожевой корабль обнаружил судно "Самур" без опознавательных знаков, направляющееся в сторону Казахстана. На запросы и сигналы пограничников с судна-нарушителя не отвечали. После полутора часов преследования "Самур" был блокирован и остановлен. При досмотре в его трюмах было обнаружено более 5,4 тонн разнорыбицы, в том числе и осетровых. Кроме того, на борту обнаружено много орудий незаконного лова. Сумма ущерба, причиненного экипажем "Самура", составила свыше 4,8 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело и проведено расследование.

Капитан судна-нарушителя и члены его экипажа обвиняются российской стороной по признакам статьи 256 части 3 УК РФ - "незаконная добыча водных животных и растений", которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы или от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). "Не исключено, - подчеркнули в пресс-службе, - что нарушители российского законодательства могут лишиться и судна".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей