20 мая 2004, 10:13

ЕБРР займется развитием армянского экспорта

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен серьезно увеличить свое присутствие в Армении. Об этом на пресс-конференции в среду заявил президент ЕБРР Жан Лемьер.

Он сообщил, что работа банка в Армении пойдет по трем основным направлениям - укреплению среднего и малого бизнеса, развитию ипотечного кредитования, а также финансированию альтернативных источников электроэнергии. "Три года назад ЕБРР вообще ничего не делал в Армении, в прошлом году мы уже вложили 6 млн. долларов. В этом году мы намерены вложить 10-12 млн. долларов и довести эту цифру до 20 млн. долларов в следующем году. В связи с этим мы будем существенно расширять наш офис в Армении. Причем это не только кредиты, но и непосредственные инвестиции. Мы покупаем акции и берем риски на себя", - заявил Жан Лемьер.

По его словам, ЕБРР будет активно работать в направлении развития армянского экспорта, в основном в сфере сельского хозяйства, где есть серьезные перспективы. "Причем кредиты будут даваться по армянскому законодательству, что облегчит работу", - сообщил глава ЕБРР. Развитие экспорта перспективно не только в плане развития экономики, но и преодоления бедности, открытия новых рабочих мест, отметил Жан Лемьер. Он сообщил, что хоть ЕБРР и не дает льготных кредитов, но при этом производит долгосрочное кредитование на 5-7 лет, чего не делают армянские банки.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей