20 мая 2004, 10:13

ЕБРР займется развитием армянского экспорта

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен серьезно увеличить свое присутствие в Армении. Об этом на пресс-конференции в среду заявил президент ЕБРР Жан Лемьер.

Он сообщил, что работа банка в Армении пойдет по трем основным направлениям - укреплению среднего и малого бизнеса, развитию ипотечного кредитования, а также финансированию альтернативных источников электроэнергии. "Три года назад ЕБРР вообще ничего не делал в Армении, в прошлом году мы уже вложили 6 млн. долларов. В этом году мы намерены вложить 10-12 млн. долларов и довести эту цифру до 20 млн. долларов в следующем году. В связи с этим мы будем существенно расширять наш офис в Армении. Причем это не только кредиты, но и непосредственные инвестиции. Мы покупаем акции и берем риски на себя", - заявил Жан Лемьер.

По его словам, ЕБРР будет активно работать в направлении развития армянского экспорта, в основном в сфере сельского хозяйства, где есть серьезные перспективы. "Причем кредиты будут даваться по армянскому законодательству, что облегчит работу", - сообщил глава ЕБРР. Развитие экспорта перспективно не только в плане развития экономики, но и преодоления бедности, открытия новых рабочих мест, отметил Жан Лемьер. Он сообщил, что хоть ЕБРР и не дает льготных кредитов, но при этом производит долгосрочное кредитование на 5-7 лет, чего не делают армянские банки.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей