20 мая 2004, 10:13

ЕБРР займется развитием армянского экспорта

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен серьезно увеличить свое присутствие в Армении. Об этом на пресс-конференции в среду заявил президент ЕБРР Жан Лемьер.

Он сообщил, что работа банка в Армении пойдет по трем основным направлениям - укреплению среднего и малого бизнеса, развитию ипотечного кредитования, а также финансированию альтернативных источников электроэнергии. "Три года назад ЕБРР вообще ничего не делал в Армении, в прошлом году мы уже вложили 6 млн. долларов. В этом году мы намерены вложить 10-12 млн. долларов и довести эту цифру до 20 млн. долларов в следующем году. В связи с этим мы будем существенно расширять наш офис в Армении. Причем это не только кредиты, но и непосредственные инвестиции. Мы покупаем акции и берем риски на себя", - заявил Жан Лемьер.

По его словам, ЕБРР будет активно работать в направлении развития армянского экспорта, в основном в сфере сельского хозяйства, где есть серьезные перспективы. "Причем кредиты будут даваться по армянскому законодательству, что облегчит работу", - сообщил глава ЕБРР. Развитие экспорта перспективно не только в плане развития экономики, но и преодоления бедности, открытия новых рабочих мест, отметил Жан Лемьер. Он сообщил, что хоть ЕБРР и не дает льготных кредитов, но при этом производит долгосрочное кредитование на 5-7 лет, чего не делают армянские банки.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей