20 мая 2004, 09:26

Грузинский журналист просит политического убежища у России

Грузинский журналист Ирина Гогосашвили просит у России политического убежища. Об этом она сообщила в среду, 19 мая, на пресс-конференции в Тбилиси. Гогосашвили живет с семьей в Батуми. Она утверждает, что власти Грузии преследуют ее по политическим мотивам, поскольку она открыто поддерживала бывшего главу Аджарии Аслана Абашидзе.

Напомним, за поддержку Абашидзе Гогосашвили серьезно поплатилась дважды. Перед батумской революцией, когда она готовила телесюжет в Поти, где проходили маневры грузинской армии, ее задержали сотрудники Министерства государственной безопасности Грузии по подозрению в шпионаже в пользу Абашидзе. Через два дня Гогосашвили была выпущена на свободу, однако уголовное дело против нее закрыто не было. Сразу после аджарской революции и отъезда Абашидзе в Москву в Батуми неизвестные лица дотла сожгли ее дом. Накануне ей угрожали.

"Я не могу жить в такой стране", - сказала Гогосашвили. С просьбой о предоставлении политического убежища она обратилась в посольство России в Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии