20 мая 2004, 09:17

Турция готова установить с Арменией дипломатические отношения

Впервые в истории встретились спикеры парламентов Армении и Турции. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания Армении, спикер парламента Армении Артур Багдасарян 19 мая встретился со своим турецким коллегой Бюлентом Арынджом в Страсбурге в рамках форума председателей парламентов стран Совета Европы. На встрече было заявлено о том, что Турция должна занять максимально нейтральную позицию в вопросе карабахского урегулирования. Бюлент Арындж сообщил о готовности Турции занять нейтральную позицию.

На встрече также был обсужден вопрос признания со стороны Турции геноцида армян в Османской империи. Артур Багдасарян отметил, что уничтожение 1,5 млн. армян является историческим фактом, о котором невозможно спорить. В то же время он отметил, что в повестке дня политики Армении сегодня нет вопроса территориальных претензий к Турции.

В свою очередь Бюлент Арындж заявил о готовности Турции установить с Арменией дипломатические отношения. Он отметил, что Турция не ставит цели добиваться изоляции Армении.

Напомним, между Арменией и Турцией до сих пор не установлены дипломатические отношения. Турция продолжает блокаду границы с Арменией. Армения требует от Турции признания геноцида армян и ставит вопрос о компенсациях.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей