20 мая 2004, 09:17

Турция готова установить с Арменией дипломатические отношения

Впервые в истории встретились спикеры парламентов Армении и Турции. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания Армении, спикер парламента Армении Артур Багдасарян 19 мая встретился со своим турецким коллегой Бюлентом Арынджом в Страсбурге в рамках форума председателей парламентов стран Совета Европы. На встрече было заявлено о том, что Турция должна занять максимально нейтральную позицию в вопросе карабахского урегулирования. Бюлент Арындж сообщил о готовности Турции занять нейтральную позицию.

На встрече также был обсужден вопрос признания со стороны Турции геноцида армян в Османской империи. Артур Багдасарян отметил, что уничтожение 1,5 млн. армян является историческим фактом, о котором невозможно спорить. В то же время он отметил, что в повестке дня политики Армении сегодня нет вопроса территориальных претензий к Турции.

В свою очередь Бюлент Арындж заявил о готовности Турции установить с Арменией дипломатические отношения. Он отметил, что Турция не ставит цели добиваться изоляции Армении.

Напомним, между Арменией и Турцией до сих пор не установлены дипломатические отношения. Турция продолжает блокаду границы с Арменией. Армения требует от Турции признания геноцида армян и ставит вопрос о компенсациях.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей