19 мая 2004, 19:53

Властям Абхазии представлен новый главный военный наблюдатель Миссии ООН

Сегодня вице-президенту Абхазии Валерию Аршбе представлен новый главный военный наблюдатель Миссии ООН - гражданин Египта - генерал-майор Хусеин Гобаши. Его предшественник - бангладешский генерал Кази Ашфак проработал в должности главного военного наблюдателя 2 года. "Во время своей работы здесь я старался делать все для продвижения мирного переговорного процесса", - сказал генерал Ашфак. Представляя нового главу Миссии военных наблюдателей, Ашфак отметил, что генерал Губаш высокопрофессиональный офицер с опытом работы в международной сфере, в 1994 году он был министром обороны в Мозамбике. Вице-президент Абхазии, в свою очередь, выразил признательность за сотрудничество и вклад в миротворческую миссию. Он назвал генерала Ашфака профессионалом своего дела и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с его преемником. "В связи с приходом к власти в Грузии молодых амбициозных политиков, ситуация в Абхазии ухудшилась, и поэтому Миссия ООН и Коллективные Силы СНГ по поддержанию мира должны способствовать недопущению эскалации конфликта", - сказал В. Аршба. По его мнению, "необходимо сделать все для того, чтобы от воинственной риторики перейти на мирные рельсы. В завершении встречи генерал-майор Хусеин Гобаши сказал, что его работа в Мозамбике была удачной и результативной, и выразил надежду на то, что и в Абхазии она будет такой же. Вице-президент вручил генералам Миссии ООН памятные сувениры.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

Архив новостей