19 мая 2004, 19:53

Властям Абхазии представлен новый главный военный наблюдатель Миссии ООН

Сегодня вице-президенту Абхазии Валерию Аршбе представлен новый главный военный наблюдатель Миссии ООН - гражданин Египта - генерал-майор Хусеин Гобаши. Его предшественник - бангладешский генерал Кази Ашфак проработал в должности главного военного наблюдателя 2 года. "Во время своей работы здесь я старался делать все для продвижения мирного переговорного процесса", - сказал генерал Ашфак. Представляя нового главу Миссии военных наблюдателей, Ашфак отметил, что генерал Губаш высокопрофессиональный офицер с опытом работы в международной сфере, в 1994 году он был министром обороны в Мозамбике. Вице-президент Абхазии, в свою очередь, выразил признательность за сотрудничество и вклад в миротворческую миссию. Он назвал генерала Ашфака профессионалом своего дела и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с его преемником. "В связи с приходом к власти в Грузии молодых амбициозных политиков, ситуация в Абхазии ухудшилась, и поэтому Миссия ООН и Коллективные Силы СНГ по поддержанию мира должны способствовать недопущению эскалации конфликта", - сказал В. Аршба. По его мнению, "необходимо сделать все для того, чтобы от воинственной риторики перейти на мирные рельсы. В завершении встречи генерал-майор Хусеин Гобаши сказал, что его работа в Мозамбике была удачной и результативной, и выразил надежду на то, что и в Абхазии она будет такой же. Вице-президент вручил генералам Миссии ООН памятные сувениры.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей