19 мая 2004, 19:30

Правительство Грузии решило создать консультативный совет по привлечению инвестиций в Аджарию

Правительство Грузии сегодня на выездном заседании в Батуми приняло решение создать инвестиционно-консультативный совет по привлечению инвестиций в Аджарию и гарантиям развития бизнес-сектора в автономии. На заседании представителям правительства были даны конкретные поручения, связанные с реабилитацией инфраструктуры автономии, в частности, по строительству дорог и туннелей на территории Аджарии. По окончании заседания правительства, премьер-министр Грузии Зураб Жвания и члены Кабинета министров встретились с делегацией грузинских бизнесменов, которая прибыла в Батуми по приглашению главы грузинского правительства.

В ходе встречи, которая прошла в здании батумской мэрии, бизнесмены сообщили, что намерены открыть филиалы своих компаний в Аджарии. В частности, в автономии планируется открыть филиалы TBC-bank, "Объединенного грузинского банка", компаний Coca Cola Botlers Georgia, ресторан McDonalds, а также построить аквапарк.

"Сегодня ситуация в Аджарии стабильная, и бизнесмены должны помочь правительству в создании условий для вложений инвестиций", - заявил журналистам председатель Союза налогоплательщиков Грузии Бадри Патаркацишвили, которому недавно был присвоен титул самого популярного грузинского бизнесмена 2004 года.

Президент TBC bank Мамука Хазарадзе сообщил журналистам, что совет директоров TBC bank уже принял решение о начале функционирования в Батуми с июня текущего года филиала банка, одной из задач которого станет финансирование развития среднего бизнеса в автономии. "Правила игры между бизнесменами и руководством должны быть четко определены и ясны. И эти правила должны действовать как для грузинских, так и иностранных бизнесменов", - отметил Хазарадзе.

Учредитель компании Coca Cola Botlers Georgia Темур Чкония заявил, что для него развитие бизнеса в Аджарии интересно, так как связано с курортной инфраструктурой. Чкония сообщил, что у бизнесменов также есть планы открыть в Батуми ресторан сети McDonalds.

"Грузинские бизнесмены заинтересованы в том, чтобы в Грузию поступили большие инвестиции. Мы подготовили бизнес-проекты по Аджарии, предложили их на рассмотрение руководству, а там будет видно. Кажется, взаимное сотрудничество налаживается - это очень важно для Грузии", - отметил в беседе с журналистами учредитель компании "Казбеги" и лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе.

В беседе с журналистами учредитель "Объединенного грузинского банка" Заза Сиоридзе сообщил, что представители банка уже были в Батуми и принято решение об открытии там филиала банка. "Мы беседовали с представителями Евробанка и в Батуми начнется большая программа микропроектов", - пообещал Сиоридзе.

Говоря о перспективах развития бизнеса в Аджарии, полномочный представитель президента Грузии в автономии и глава Временного президентского совета Аджарии Леван Варшаломидзе отметил, что в настоящее время "Аджария открыта для инвестиций и бизнесменов". "Некоторые бизнесмены раньше не приезжали в Аджарию, но сейчас она открыта для всех", - заявил Варшаломидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей