19 мая 2004, 17:23

В Карачаево-Черкесии пройдет VII Фестиваль мастеров искусств ЮФО "Мир Кавказу"

Седьмой Фестиваль мастеров искусств Южного федерального округа "Мир Кавказу" пройдет с 22 по 25 мая в высокогорном поселке Домбай (Карачаево-Черкесия). Об этом сообщила в среду, 19 мая, руководитель пресс- службы президента КЧР Мария Кубанова. С участниками фестиваля встретится президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, отметила она.

"В работе фестиваля примут участие полпред президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, министры культуры субъектов РФ, ученые, писатели, поэты", - сказала М.Кубанова.

Она отметила, что основная цель фестиваля "Мир Кавказу" - сохранение культурных ценностей народов Юга России, улучшение социально-политической ситуации в регионе.

В рамках фестиваля пройдут заседание координационного Совета по культуре и искусству ассоциации "Северный Кавказ" при полпреде президента РФ в ЮФО, круглый стол "Культура народов Северного Кавказа: наследие, современные тенденции и проблемы", совещание полпреда президента РФ в ЮФО В.Яковлева с министрами культуры ЮФО "Сохранение культурного наследия России".

Участникам и гостям фестиваля будут показаны театрализованные представления "Нартиада" и "Прощание с Домбаем", в городах и районах Карачаево-Черкесии пройдут концерты творческих коллективов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей