19 мая 2004, 17:23

В Карачаево-Черкесии пройдет VII Фестиваль мастеров искусств ЮФО "Мир Кавказу"

Седьмой Фестиваль мастеров искусств Южного федерального округа "Мир Кавказу" пройдет с 22 по 25 мая в высокогорном поселке Домбай (Карачаево-Черкесия). Об этом сообщила в среду, 19 мая, руководитель пресс- службы президента КЧР Мария Кубанова. С участниками фестиваля встретится президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, отметила она.

"В работе фестиваля примут участие полпред президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, министры культуры субъектов РФ, ученые, писатели, поэты", - сказала М.Кубанова.

Она отметила, что основная цель фестиваля "Мир Кавказу" - сохранение культурных ценностей народов Юга России, улучшение социально-политической ситуации в регионе.

В рамках фестиваля пройдут заседание координационного Совета по культуре и искусству ассоциации "Северный Кавказ" при полпреде президента РФ в ЮФО, круглый стол "Культура народов Северного Кавказа: наследие, современные тенденции и проблемы", совещание полпреда президента РФ в ЮФО В.Яковлева с министрами культуры ЮФО "Сохранение культурного наследия России".

Участникам и гостям фестиваля будут показаны театрализованные представления "Нартиада" и "Прощание с Домбаем", в городах и районах Карачаево-Черкесии пройдут концерты творческих коллективов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей