19 мая 2004, 17:01

В Грузии введен месячный мораторий на вырубку леса

Согласно постановлению правительства Грузии на всей территории Грузии вводится мораторий на вырубку леса сроком на 1 месяц с конца мая текущего года. Об этом сообщили в Министерстве по защите окружающей среды и природным ресурсам Грузии.

В период действия моратория должны быть проведены решительные меры для пресечения фактов тотального уничтожения лесных массивов, - отметили в министерстве.

В частности, за это время будут пересмотрены все лицензии на право осуществления работ по рубке леса, а так же условия предоставления лицензий. Параллельно с этим министерство намерено разработать новые условия предоставления лицензий - путем  проведения соответствующих тендеров.

На территории региона Самцхе-Джавахети (южная Грузия) мораторий на вырубку леса будет действовать в течение 3-х месяцев. Подобное решение в первую очередь обусловлено тем, что данный регион является курортной зоной.

Кроме того, Самцхе-Джавахети приграничный с Турцией и Арменией регион. Исходя из этого, по имеющимся данным, перемещение лесоматериалов в регионе осуществляется с особой интенсивностью, - заметили в министерстве.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей