19 мая 2004, 16:45

Подробности боя в Чечне, в котором погибли 11 российских солдат и чеченских милиционеров

17 мая в окрестностях города Грозного были убиты 8 российских военных и 3 сотрудника чеченской милиции. 19 мая в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили подробности произошедшего в понедельник боестолкновения в окрестностях чеченской столицы. По мнению сотрудников милиции, военные и милиционеры угодили в тщательно подготовленную ловушку боевиков.

"Утром 17 мая бойцы разведроты бригады внутренних войск МВД РФ, совместно с сотрудниками чеченской милиции проводили обычную инженерно-саперную разведку местности на окраине города Грозного. Они проверяли автотрассу, ведущую из Грозного в сторону селения Алхан-Юрт (Урус-Мартановский район). За пригородным поселком Черноречье группа обнаружила фугас, который боевики подорвали в тот момент, когда к нему направился сотрудник милиции. После этого бандиты попытались скрыться в расположенном неподалеку чернореченском лесу. Военные и милиционеры погрузились на сопровождавший их БТР и стали их преследовать. Однако проехав чуть больше километра по проселочной дороге, БТР подорвался на мощном фугасе. Все 11 человек, которые находились в бронемашине, погибли", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД ЧР.

По его словам, взрывом БТР буквально разметало на части. От некоторых погибших нашли только небольшие фрагменты тел. В настоящее время чернореченский лес блокирован крупными подразделениями федеральных сил и чеченской милиции, которые проводят "зачистку" местности.

В МВД сообщили также и фамилии погибших сотрудников чеченской милиции и военнослужащих федеральных сил. Это двое офицеров МВД ЧР, лейтенанты Абдул-Малик Кагиров и Муслим Габаров, а также рядовой сотрудник чеченской милиции Сайд-Магомед Тахаров. Из военнослужащих федеральных сил погибли: командир разведроты 46 бригады ВВ МВД РФ старший лейтенант Сергей Ковригин и семь его подчиненных. Это сержант Павел Сидоров, младшие сержанты Виктор Шитик и Василий Тучковкий, и рядовые Григорий Дуров, Константин Ишмаеев, Ридаль Нисапов и Серик Консов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей