19 мая 2004, 16:37

Инвалид из Новочеркасска стал лауреатом международной премии "Филантроп"

Владимир Бабарыкин, проживающий в Новочеркасском интернате для инвалидов и престарелых, стал лауреатом Международной премии "Филантроп" в номинации "За гранью возможного". Владимир - инвалид детства. Он передвигается на маленькой инвалидной коляске. Но это не мешает ему заниматься выжиганием по дереву, зажимая при этом рабочий электрод по рту. На каждую картину у него уходит около двух месяцев. Помимо этого, он овладел компьютером и сейчас учится в заочной академии народного творчества. О премии он узнал по электронной почте. В интернате ему помогли снять видеофильм о его жизни. В лауреаты он отобран из 1200 претендентов со всей России и 12 бывших советских республик. 2 июня в Москве состоится награждение лауреатов, которых далее приглашают в Женеву. До Москвы интернат еще может обеспечить проезд своему подопечному, а вот за границу - нет. Объявления с просьбой о помощи в местных СМИ остались без ответа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей