19 мая 2004, 16:22

К похищению помощника прокурора Ингушетии, возможно, причастен сотрудник ФСБ

В уголовном деле о похищении старшего помощника прокурора Ингушетии Рашида Оздоева, которое расследует работник прокуратуры РИ Нурдин Даклаев, сложилась интересная ситуация. Родственники похищенного установили, что в захвате Рашида Оздоева, совершенного ОКУ ФСБ РФ на Северном Кавказе совместно с мобильным отрядом МВД РФ, участвовал и сотрудник УФСБ Ингушетии, который был привлечен к операции как хорошо знающий местность. Родственникам Оздоева этот сотрудник рассказал про обстоятельства задержания Оздоева, и как последнего вместе с другим лицом, находившимся с Рашидом, доставили в Магас - в здание аппарата УФСБ.

Однако следователи прокуратуры Ингушетии, которые, казалось бы, должны были делать всё возможное, чтобы установить судьбу своего коллеги, уже два месяца не могут допросить в качестве свидетеля этого сотрудника ФСБ. Сообщается, что начальник УФСБ Ингушетии Коряков отказывается дать согласие на допрос своего подчиненного. Местные прокуроры настолько боятся Корякова (похищение Рашида Оздоева в республике считают местью Корякова за принципиальную позицию прокурора, реагировавшего на нарушения закона, совершаемые этим ведомством), что никак не реагируют на демонстративное нарушение закона.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей