19 мая 2004, 16:22

К похищению помощника прокурора Ингушетии, возможно, причастен сотрудник ФСБ

В уголовном деле о похищении старшего помощника прокурора Ингушетии Рашида Оздоева, которое расследует работник прокуратуры РИ Нурдин Даклаев, сложилась интересная ситуация. Родственники похищенного установили, что в захвате Рашида Оздоева, совершенного ОКУ ФСБ РФ на Северном Кавказе совместно с мобильным отрядом МВД РФ, участвовал и сотрудник УФСБ Ингушетии, который был привлечен к операции как хорошо знающий местность. Родственникам Оздоева этот сотрудник рассказал про обстоятельства задержания Оздоева, и как последнего вместе с другим лицом, находившимся с Рашидом, доставили в Магас - в здание аппарата УФСБ.

Однако следователи прокуратуры Ингушетии, которые, казалось бы, должны были делать всё возможное, чтобы установить судьбу своего коллеги, уже два месяца не могут допросить в качестве свидетеля этого сотрудника ФСБ. Сообщается, что начальник УФСБ Ингушетии Коряков отказывается дать согласие на допрос своего подчиненного. Местные прокуроры настолько боятся Корякова (похищение Рашида Оздоева в республике считают местью Корякова за принципиальную позицию прокурора, реагировавшего на нарушения закона, совершаемые этим ведомством), что никак не реагируют на демонстративное нарушение закона.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей