19 мая 2004, 16:22

К похищению помощника прокурора Ингушетии, возможно, причастен сотрудник ФСБ

В уголовном деле о похищении старшего помощника прокурора Ингушетии Рашида Оздоева, которое расследует работник прокуратуры РИ Нурдин Даклаев, сложилась интересная ситуация. Родственники похищенного установили, что в захвате Рашида Оздоева, совершенного ОКУ ФСБ РФ на Северном Кавказе совместно с мобильным отрядом МВД РФ, участвовал и сотрудник УФСБ Ингушетии, который был привлечен к операции как хорошо знающий местность. Родственникам Оздоева этот сотрудник рассказал про обстоятельства задержания Оздоева, и как последнего вместе с другим лицом, находившимся с Рашидом, доставили в Магас - в здание аппарата УФСБ.

Однако следователи прокуратуры Ингушетии, которые, казалось бы, должны были делать всё возможное, чтобы установить судьбу своего коллеги, уже два месяца не могут допросить в качестве свидетеля этого сотрудника ФСБ. Сообщается, что начальник УФСБ Ингушетии Коряков отказывается дать согласие на допрос своего подчиненного. Местные прокуроры настолько боятся Корякова (похищение Рашида Оздоева в республике считают местью Корякова за принципиальную позицию прокурора, реагировавшего на нарушения закона, совершаемые этим ведомством), что никак не реагируют на демонстративное нарушение закона.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей