19 мая 2004, 16:07

Чечня: Абу-Дард Адамов, подозреваемый в причастности ко взрыву Дома правительства, подвергается избиениям

18 мая к корреспонденту информационного центра Общества российско-чеченской дружбы обратились родственники Абу-Дарда Адамова (1973 г.р.), который 19 апреля был задержан сотрудниками силовых ведомств Чеченской Республики по подозрению в причастности к взрыву Дома правительства в Грозном 27 декабря 2002 года. По словам родственников задержанного, все это время силовики подвергают молодого мужчину жестоким избиениям. "Сотрудники силовых структур вывозили его в больницу с надетым на голову мешком, и весь процесс врачебного обследования проводился, не снимая мешка с головы", - сообщила родственница Адамова. Сам Адамов категорически отрицает свою причастность к подрыву Дома Правительства. Обвинение ему до сих пор не предъявлено из-за отсутствия у следователей веских доказательств причастности задержанного к данному инциденту.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей