19 мая 2004, 16:03

Для включения в программу "Расширенная Европа, новые соседи" предстоит решить еще много задач, говорит вице-спикер Тигран Торосян

Степень готовности Армении к евроинтеграции, расширение Евросоюза, а также перспективы включения Армении в инициативу "Расширенная Европа, новые соседи" обсуждались на семинаре "Расширенная Европа - политика "новых соседей" - какие ожидания может иметь Армения?". Заявив, что у Армении нет альтернативы евроинтеграции, вице-спикер Национального Собрания РА Тигран Торосян отметил, что для включения в программу "Расширенная Европы, новые соседи" Армении предстоит сделать еще многое, однако более половины стран, включенных в эту программу, с точки зрения сохранения мира, улучшения качества жизни и демократии, уступают Армении. По его словам, даже в том случае, пока окончательно не решен вопрос Нагорного Карабаха и не завершены все реформы, Армения полностью готова к участию в этой программе. Тигран Торосян отметил, что, будучи членом СЕ, Армения в прошлом году сделала достаточные шаги в направлении улучшения демократических процессов, усовершенствования системы местного самоуправления и судебно-правовой системы, что зафиксировано в январской и апрельской резолюциях ПАСЕ. Вместе с тем, по словам Торосяна, для включения в программу "Расширенная Европа, новые соседи" предстоит решить еще много задач в этих сферах.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей