19 мая 2004, 16:01

Правительство Армении утвердило концепцию развития сферы связи и информации

"Если бы монополист в сфере телефонной связи - "Арментел" - произвел бы инвестиции в размере 214 млн. долларов, как это представляет его основной акционер - греческая компания ОТЕ, то сегодня в Армении имелась бы гораздо более качественная связь, чем в Греции, а мы в этом отстаем даже от Зимбабве", - заявил журналистам министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян. Он сообщил, что армянские специалисты смогли доказать в Лондонском арбитражном суде, что причиненный по вине армянской стороны ущерб греческому владельцу "АрменТела" составил не 300 млн. долларов (как утверждала OTE), а не более 47 млн. долларов. По словам Андраника Манукяна, нынешний неудовлетворительный уровень в проводной, сотовой телефонной связи, радио, телевидении и в почтовой сфере является, помимо прочего, также результатом отсутствия соответствующей концепции. Он отметил, что с точки зрения плотности телефонной связи Армения в 3,5 раза уступает Азербайджану, в 4 раза - Грузии, в 5 раз - Украине. С точки зрения тарифов Армения также находится в невыгодном положении, так, 1 минута сотовой связи в Грузии стоит меньше 11 центов, а в Армении - 13 центов плюс 20% НДС.

Министр сообщил, что на днях правительство РА утвердило концепцию развития сферы связи и информации Армении. Концепция оговаривает пути развития проводной, сотовой телефонной связи, радио, телевидения и почтовой сферы. Концепция предусматривает предоставление определенных административных рычагов регулирующему сферу органу - Министерству транспорта и связи. До сентября текущего года на утверждение правительства будут представлены также вытекающие из концепции мероприятия и предложения о финансовых источниках.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости