19 мая 2004, 16:01

Правительство Армении утвердило концепцию развития сферы связи и информации

"Если бы монополист в сфере телефонной связи - "Арментел" - произвел бы инвестиции в размере 214 млн. долларов, как это представляет его основной акционер - греческая компания ОТЕ, то сегодня в Армении имелась бы гораздо более качественная связь, чем в Греции, а мы в этом отстаем даже от Зимбабве", - заявил журналистам министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян. Он сообщил, что армянские специалисты смогли доказать в Лондонском арбитражном суде, что причиненный по вине армянской стороны ущерб греческому владельцу "АрменТела" составил не 300 млн. долларов (как утверждала OTE), а не более 47 млн. долларов. По словам Андраника Манукяна, нынешний неудовлетворительный уровень в проводной, сотовой телефонной связи, радио, телевидении и в почтовой сфере является, помимо прочего, также результатом отсутствия соответствующей концепции. Он отметил, что с точки зрения плотности телефонной связи Армения в 3,5 раза уступает Азербайджану, в 4 раза - Грузии, в 5 раз - Украине. С точки зрения тарифов Армения также находится в невыгодном положении, так, 1 минута сотовой связи в Грузии стоит меньше 11 центов, а в Армении - 13 центов плюс 20% НДС.

Министр сообщил, что на днях правительство РА утвердило концепцию развития сферы связи и информации Армении. Концепция оговаривает пути развития проводной, сотовой телефонной связи, радио, телевидения и почтовой сферы. Концепция предусматривает предоставление определенных административных рычагов регулирующему сферу органу - Министерству транспорта и связи. До сентября текущего года на утверждение правительства будут представлены также вытекающие из концепции мероприятия и предложения о финансовых источниках.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей