19 мая 2004, 13:36

Комиссия по вопросам помилования по просьбе Буданова отложила рассмотрение его прошения о помиловании

Комиссия по вопросам помилования Ульяновской области по просьбе Юрия Буданова отложила рассмотрение его прошения о помиловании до решения вопроса о гражданстве.

Прошение Буданова комиссия должна была рассматривать сегодня, однако на заседании председатель комиссии Анатолий Жеребцов сообщил, что Буданов просит временно не рассматривать этот вопрос. В практике комиссии по вопросам помилования Ульяновской области это первый случай отзыва прошения.

По словам председателя комиссии, в беседе с ним Буданов сообщил, что у него нет гражданства. Вся его семья - жена, мать, дети, родственники - живет на Украине. При этом у жены российское гражданство. Буданов сказал, что в случае освобождения ему некуда пойти, а "на Украине его не примут", сообщил Жеребцов. По его словам, этот факт выяснился в колонии, где Буданов отбывает наказание.

В приговоре Буданова не было отмечено его гражданство, сообщил председатель комиссии по вопросам помилования. По его словам, в приговоре значилось только то, что Юрий Буданов "военнослужащий такой-то части".

Председатель комиссии также напомнил, что в российской армии служит много военнослужащих, не имеющих гражданства России. Специально для таких лиц недавно появился закон об упрощенном принятии гражданства.

Бывший сослуживец Буданова Евгений Демич пояснил, что во времена службы Буданова в армии паспорта военнослужащих находились в военкоматах. Для прописки выдавалась справка. Буданов, по словам Демича, оказался в такой ситуации, когда отправился служить на Северный Кавказ. Иметь на руках паспорт в то время для него было необязательно, сказал Демич.

Анатолий Жеребцов отметил также, что за три дня перед началом заседания только по телефону в адрес комиссии поступило больше ходатайств, чем за два предыдущих года ее работы. Ходатайства поступали как в поддержку Буданова, так и с просьбами об отказе в помиловании.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей