19 мая 2004, 13:25

В Верховный суд Чечни передано дело Алханова, принимавшего участие в нападении на Итум-Калинский район в 2002 году

Управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе завершило расследование уголовного дела Хусейна Алханова, обвиняемого в терроризме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Как сообщается в пресс-релизе Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе, поступившем сегодня, дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Чечни.

Обвиняемый являлся членом банды Исабаева, вторгшейся из Грузии на территорию Итум-Калинского района Чечни в конце июля 2002 года, говорится в сообщении. Российскими пограничниками банда была блокирована и частично уничтожена. Четверо бандитов были задержаны на месте боестолкновения, другие скрылись на территории Грузии, где группа из 13 боевиков была задержана пограничниками. В рамках международно-правового сотрудничества пятеро из них были экстрадированы в Россию в октябре 2002 года.

Алханов обвиняется в терроризме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном пересечении госграницы РФ, контрабанде, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщается в пресс-релизе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

27 апреля 2018, 10:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей