19 мая 2004, 13:19

Дагестан: задолженность по зарплате должна быть ликвидирована в ближайший месяц

13 мая председатель Государственного совета Республики Дагестан М.Магомедов провел совещание по вопросу "О своевременной выплате заработной платы в Республике Дагестан". В нем приняли участие руководители ряда министерств и ведомств РД, территориальных подразделений федеральных органов власти, главы администраций некоторых городов и районов, а также руководители профсоюзов, отдельных колхозов, совхозов и предприятий республики.

Открывая совещание, М.Магомедов сообщил о том, что, по данным органов статистики, задолженность по выплате заработной платы по республике на 1 мая составила почти 138 млн. рублей, что является свидетельством бездушного подхода со стороны руководителей предприятий, а так же министерств и ведомств. Это также является нарушением прав человека и трудового законодательства, с чем нельзя мириться. Поэтому необходимо, заявил глава республики, разобраться в причинах сложившегося положения и принять меры по ликвидации задолженности.

С докладом по обсуждаемому вопросу выступил министр труда и социального развития РД И.Эфендиев. Он сообщил, что, по данным Госкомстата РФ по РД, основная задолженность в сумме около 102 млн. рублей приходится на производственную сферу, которая связана с отсутствием у предприятий и организаций собственных средств. В отраслевом разрезе наибольший размер задолженности по оплате труда сложился в сельском хозяйстве - около 60 млн. рублей, жилищно-коммунальном хозяйстве - около 35 млн. рублей, промышленности - 25 млн. рублей, строительстве - 15 млн. рублей. Он назвал ряд предприятий и организаций, а также города и районы, где были допущены наиболее высокие суммы задолженности по выплате заработной платы. В связи с этим И.Эфендиев внес ряд предложений по изучению причин образования задолженностей и путей обеспечения своевременной выплаты зарплаты.

Подводя итоги обсуждения, М.Магомедов еще раз указал на ответственность руководителей министерств и ведомств, а также глав администраций городов и районов в ликвидации задолженности по заработной плате. В решении этих вопросов им должны оказывать помощь Министерство финансов РД, органы федерального казначейства и банки, а в случае злостных нарушений со стороны руководителей предприятий и организаций в работу должны включаться правоохранительные органы. Глава республики потребовал от министерств и ведомств добиться ликвидации задолженности по зарплате в течение ближайшего месяца, сообщает "Дагестанская правда".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей