19 мая 2004, 10:09

Армении придется потрудиться, чтобы получить финансовую помощь США

Армения должна показывать постоянное развитие в области экономических и гражданских свобод для того, чтобы получать дополнительную финансовую помощь США в рамках программы "Вызовы тысячелетия". Об этом на пресс-конференции заявил координатор американской помощи Карлос Паскуале.

По его словам, внесение Армении в список стран программы "Вызовы тысячелетия" еще не означает однозначного выделения средств. "Для этого страны должны продолжать позитивное развитие по трем направлениям: экономические свободы, справедливое вынесение решений и инвестиции в гуманитарную сферу", - отметил Паскуале. В случае регресса, помощь может быть приостановлена. "Помощь в рамках данной программы будет идти в дополнение обыкновенной помощи США Армении, которая в этом году будет равна 94 млн. долларов.

"В последнее время в Армении были проблемы, которые подняли вопрос о положении с гражданскими свободами в стране. Должно быть показано продвижение вперед и в этих областях", - подчеркнул Карлос Паскуале. В свою очередь министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян заявил, что правительство страны сделает все, чтобы остаться в рамках программы.

Напомним, что Армения попала в список 16 беднейших стран мира, которым США будут оказывать помощь в рамках программы "Вызовы тысячелетия". Эти страны были выбраны как наиболее активные в области антикоррупционных реформ, движения в сторону свободной экономики, соблюдении гражданских прав. В текущем финансовом году этим странам будет выделен 1 млрд. долларов, а в следующем - 2,5 млрд. долларов, в 2006 году ожидается предоставление уже 5 млрд. долларов. Финансы будут направлены на развитие экономик этих стран и борьбу с бедностью, при этом это будут прямые инвестиции. При этом суммы инвестиций для каждой страны будут решаться индивидуально, в соответствии с представленными проектами.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей