19 мая 2004, 10:09

Армении придется потрудиться, чтобы получить финансовую помощь США

Армения должна показывать постоянное развитие в области экономических и гражданских свобод для того, чтобы получать дополнительную финансовую помощь США в рамках программы "Вызовы тысячелетия". Об этом на пресс-конференции заявил координатор американской помощи Карлос Паскуале.

По его словам, внесение Армении в список стран программы "Вызовы тысячелетия" еще не означает однозначного выделения средств. "Для этого страны должны продолжать позитивное развитие по трем направлениям: экономические свободы, справедливое вынесение решений и инвестиции в гуманитарную сферу", - отметил Паскуале. В случае регресса, помощь может быть приостановлена. "Помощь в рамках данной программы будет идти в дополнение обыкновенной помощи США Армении, которая в этом году будет равна 94 млн. долларов.

"В последнее время в Армении были проблемы, которые подняли вопрос о положении с гражданскими свободами в стране. Должно быть показано продвижение вперед и в этих областях", - подчеркнул Карлос Паскуале. В свою очередь министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян заявил, что правительство страны сделает все, чтобы остаться в рамках программы.

Напомним, что Армения попала в список 16 беднейших стран мира, которым США будут оказывать помощь в рамках программы "Вызовы тысячелетия". Эти страны были выбраны как наиболее активные в области антикоррупционных реформ, движения в сторону свободной экономики, соблюдении гражданских прав. В текущем финансовом году этим странам будет выделен 1 млрд. долларов, а в следующем - 2,5 млрд. долларов, в 2006 году ожидается предоставление уже 5 млрд. долларов. Финансы будут направлены на развитие экономик этих стран и борьбу с бедностью, при этом это будут прямые инвестиции. При этом суммы инвестиций для каждой страны будут решаться индивидуально, в соответствии с представленными проектами.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии