19 мая 2004, 09:37

Спикер азербайджанского парламента выступил против создания парламентской ассамблеи стран Южного Кавказа

17 мая в Страсбурге состоялась встреча спикеров парламента Азербайджана, Грузии и Армении - Муртуза Алескерова, Нино Бурджанадзе и Артура Багдарсаряна.

На встрече было поднята также идея создания парламентской ассамблеи Южного Кавказа. Однако глава парламента Азербайджана Муртуз Алескеров заявил о "преждевременности" подобной структуры.

В свою очередь, спикер армянского парламента Артур Багдарсарян сказал, что выступил с идеей подписания Пакта стабильности на Южном Кавказе. По его словам, Совет Европы поддержал аналогичную инициативу на Балканах. По итогам встречи каких-либо документов подписано не было. Параллельно спикеры договорились продолжить регулярные контакты в рамках Кавказской четверки.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости