18 мая 2004, 18:16

В Рязани пройдет пресс-конференция участников антивоенной кампании "Сколько?"

Данные комитетов солдатских матерей о количестве погибших в Чечне сильно отличаются от официальных. Информацию о затратах на ведение военной операции не удается получить вообще. В связи с этим Рязанская правозащитная коалиция проводит кампанию "Сколько?". С 13 по 17 мая в Рязани была распространена газета "Сколько?", где опубликованы материалы по темам кампании и обращение к президенту РФ, которое предлагается подписать рязанцам. В обращении содержится требование предоставить информацию о количестве погибших в Чечне военнослужащих.

18 мая в Рязанском информационном агентстве "7 новостей" состоится пресс-конференция руководителей рязанских правозащитных организаций. В ходе пресс-конференции будут обсуждены антивоенная кампания "Сколько?", количество жертв войны в Чечне, масштаб бюджетных затрат на этот конфликт, а также работа рязанских правозащитных организаций с жертвами конфликта.

Среди участников пресс-конференции - председатель Рязанского правозащитного общества "Мемориал", эксперт комиссии по правам человека при Президенте РФ Андрей Блинушов. В первую чеченскую войну он работал в Наблюдательной миссии общественных правозащитных организаций в зоне вооруженного конфликта. В пресс-конференции также примут участие Константин Смирнов - руководитель информационной службы Рязанской правозащитной коалиции, и Галина Сенина - председатель Рязанского комитета солдатских матерей.

источник: Рязанская правозащитная коалиция

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей