18 мая 2004, 17:46

Правозащитная организация "Синтар" продолжает собирать подписи под воззванием за введение в Чечне временной администрации ООН

Правозащитная организация "Синтар" сообщает, что 17 мая руководству движения "Российские радикалы" было передано 1761 подпись в поддержку плана "Обусловленная независимость через международное управление", известного как план Ахмадова. Учитывая, что в конце марта было передано 1618 подписей, общее число подписей, собранных "Синтаром", равно 3379. Сбор подписей проводился в основном в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Шалинском районах, в Грозном, в палаточных лагерях "Сацита" и "Рассвет" (Ингушетия).

Между тем 15 мая в офисе организации в станице Орджоникидзевской (Ингушетия) прошло расширенное совещание, посвященное плану Ахмадова, в котором приняли участие руководители и представители региональных отделений правозащитной организации "Синтар" из разных районов Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Было решено во второй половине июня провести круглый стол "План Ахмадова, как путь прекращения российско-чеченской войны" с участием чеченских, российских и, возможно, международных общественных, политических и правозащитных организаций.

Сулумбек Таштамиров, председатель правозащитной организации "Синтар"

источник: Правозащитная организация "Синтар" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей