18 мая 2004, 17:22

Депутаты фракции КПРФ Госдумы России озабочены ситуацией в зоне грузино-абхазского конфликта

17 мая Фракция КПРФ распространила заявление, в котором отмечается, что "Президент и правительство России несут прямую ответственность за защиту жизненных интересов более 70% жителей Республики Абхазия, являющихся гражданами Российской Федерации". Депутаты КПРФ обеспокоены тем, что экспорт "революции роз" Михаила Саакашвили в Аджарии может продолжиться в направлении Южной Осетии и Республики Абхазия. "Не являются секретом и методы осуществления этой экспансии - вновь будет пущена в ход технология управляемого кризиса", - говорится в заявлении российских коммунистов. Парламентарии опасаются того, что в ближайшее время "со стороны Тбилиси можно ожидать провокационных действий, защитная реакция на которые с абхазской стороны послужит поводом для эскалации напряженности в регионе, прекращения мандата российских миротворцев и замены их "миротворцами" НАТО". Фракция КПРФ требует от президента и правительства России "ясной и недвусмысленной поддержки российских граждан, проживающих в Республике Абхазия, жестких гарантий их безопасности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей