18 мая 2004, 17:08

Зачисткой - по скинхедам!

Был недавно в Астрахани. Впечатление произвело только одно: в городе - масса бритоголовых молодчиков, устраивающих погромы, избиения. Жертвы - выходцы из Кавказа, Средней Азии. В соседнем Волгограде, других городах Поволжья скинхедов, по словам очевидцев, не меньше, если не больше. И ведут себя также: организованно нападают на тех, кто не имеет "арийский" цвет кожи, глаз, волос. Не понаслышке знаю и другое: милиция молчаливо поощряет действия фашиствующих юнцов.

В той же Астрахани люди, помнящие советские времена, за головы хватаются: откуда в этих "недорослях" столько нетерпимости, злобы, ненависти? Почему правоохранительные органы дали разгуляться этой заразе? Передо мной, чеченцем, извинялись: я тоже попался в поле зрения и рук скинхедов. Я рассказал о том, как два-три года назад у нас боролись с ваххабитами: заправил штанину в носки, не выбрил бороду, не носишь трусов - прощайся со свободой, жизнью, если даже никакого правонарушения не совершал, а за религиозные и политические убеждения по Конституции не имеют права преследовать.

Говорили мы в Астрахани и о другом. Ислам ваххабистского толка - официальная религия Саудовской Аравии. Но никто не может обвинить эту страну в поддержке или даже в сочувствии террористам и терроризму. Фашизм же, в любых проявлениях, осужден мировым сообществом. Не следует ли из этого, что борьбе со скинхедами в стране должно уделяться больше внимания?! Мои старые знакомые с берегов Волги согласны и с тем, что не идея несет зло. Его носителями являются конкретные люди. И раз уж так случилось, что в Южном Федеральном округе проводится контртеррористическая операция, почему бы заодно не зачистить и бритоголовых?

С. Вазаев

Опубликовано 4 мая 2004 года.

источник: Газета "Маршо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей