18 мая 2004, 17:08

Зачисткой - по скинхедам!

Был недавно в Астрахани. Впечатление произвело только одно: в городе - масса бритоголовых молодчиков, устраивающих погромы, избиения. Жертвы - выходцы из Кавказа, Средней Азии. В соседнем Волгограде, других городах Поволжья скинхедов, по словам очевидцев, не меньше, если не больше. И ведут себя также: организованно нападают на тех, кто не имеет "арийский" цвет кожи, глаз, волос. Не понаслышке знаю и другое: милиция молчаливо поощряет действия фашиствующих юнцов.

В той же Астрахани люди, помнящие советские времена, за головы хватаются: откуда в этих "недорослях" столько нетерпимости, злобы, ненависти? Почему правоохранительные органы дали разгуляться этой заразе? Передо мной, чеченцем, извинялись: я тоже попался в поле зрения и рук скинхедов. Я рассказал о том, как два-три года назад у нас боролись с ваххабитами: заправил штанину в носки, не выбрил бороду, не носишь трусов - прощайся со свободой, жизнью, если даже никакого правонарушения не совершал, а за религиозные и политические убеждения по Конституции не имеют права преследовать.

Говорили мы в Астрахани и о другом. Ислам ваххабистского толка - официальная религия Саудовской Аравии. Но никто не может обвинить эту страну в поддержке или даже в сочувствии террористам и терроризму. Фашизм же, в любых проявлениях, осужден мировым сообществом. Не следует ли из этого, что борьбе со скинхедами в стране должно уделяться больше внимания?! Мои старые знакомые с берегов Волги согласны и с тем, что не идея несет зло. Его носителями являются конкретные люди. И раз уж так случилось, что в Южном Федеральном округе проводится контртеррористическая операция, почему бы заодно не зачистить и бритоголовых?

С. Вазаев

Опубликовано 4 мая 2004 года.

источник: Газета "Маршо"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости