18 мая 2004, 15:57

Новороссийские рыбаки находятся под арестом в Сухуми уже два месяца

Государственная морская инспекции не может предпринять какие-либо действия по вызволению арестованного на границе с Абхазией рыболовецкого судна "Каспрыба". Как сообщил старший госинспектор Черноморской инспекции рыбохраны Федерального государственного управления "Азчеррыбвод" Владимир Малышенко, у России с Грузией нет межправительственного соглашения, как, например, с Украиной, поэтому все суда, решившие вести лов рыбы в водах Абхазии, должны заключать договор в частном порядке.

Это не первый случай задержания иностранных судов. Такое было в январе этого года, когда под арест попали астраханские и дагестанские рыболовецкие сейнеры, занимавшиеся отловом рыбы без соответствующего разрешения на свой страх и риск.

Экипаж, половина которого - новороссийские рыбаки, ждет, когда соответствующие меры по его вызволению примут хозяева судна, не уплатившие квоты за грузинскую рыбу. Моряки не жалуются: их кормят, даже разрешают встречаться с родственникам, но беспокоит товар - хамса, которой забит холодильник судна.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей