18 мая 2004, 15:57

Новороссийские рыбаки находятся под арестом в Сухуми уже два месяца

Государственная морская инспекции не может предпринять какие-либо действия по вызволению арестованного на границе с Абхазией рыболовецкого судна "Каспрыба". Как сообщил старший госинспектор Черноморской инспекции рыбохраны Федерального государственного управления "Азчеррыбвод" Владимир Малышенко, у России с Грузией нет межправительственного соглашения, как, например, с Украиной, поэтому все суда, решившие вести лов рыбы в водах Абхазии, должны заключать договор в частном порядке.

Это не первый случай задержания иностранных судов. Такое было в январе этого года, когда под арест попали астраханские и дагестанские рыболовецкие сейнеры, занимавшиеся отловом рыбы без соответствующего разрешения на свой страх и риск.

Экипаж, половина которого - новороссийские рыбаки, ждет, когда соответствующие меры по его вызволению примут хозяева судна, не уплатившие квоты за грузинскую рыбу. Моряки не жалуются: их кормят, даже разрешают встречаться с родственникам, но беспокоит товар - хамса, которой забит холодильник судна.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей