18 мая 2004, 15:57

Новороссийские рыбаки находятся под арестом в Сухуми уже два месяца

Государственная морская инспекции не может предпринять какие-либо действия по вызволению арестованного на границе с Абхазией рыболовецкого судна "Каспрыба". Как сообщил старший госинспектор Черноморской инспекции рыбохраны Федерального государственного управления "Азчеррыбвод" Владимир Малышенко, у России с Грузией нет межправительственного соглашения, как, например, с Украиной, поэтому все суда, решившие вести лов рыбы в водах Абхазии, должны заключать договор в частном порядке.

Это не первый случай задержания иностранных судов. Такое было в январе этого года, когда под арест попали астраханские и дагестанские рыболовецкие сейнеры, занимавшиеся отловом рыбы без соответствующего разрешения на свой страх и риск.

Экипаж, половина которого - новороссийские рыбаки, ждет, когда соответствующие меры по его вызволению примут хозяева судна, не уплатившие квоты за грузинскую рыбу. Моряки не жалуются: их кормят, даже разрешают встречаться с родственникам, но беспокоит товар - хамса, которой забит холодильник судна.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии