18 мая 2004, 15:15

Специалист из Эстонии будет готовить Грузию к вступлению в НАТО

Специалист по вопросам планирования оборонной политики Министерства обороны Эстонии Харри Лахтейн отправится на два года в Грузию, где в качестве советника Министерства обороны Грузии будет помогать этой стране готовиться к вступлению в НАТО. Как сообщила во вторник, 18 мая, газета Eesti Paevaleht, военные атташе Эстонии работают в нескольких странах мира, однако Лахтейн станет первым эстонским советником, помогающим другому государству подготовиться к вступлению в НАТО. Офицер запаса 37-летний Харри Лахтейн занимается вопросами государственной обороны Эстонии последние десять лет.

Министерство обороны Эстонии на протяжении нескольких последних лет сотрудничает с грузинскими коллегами. Два года назад Эстония подарила Академии гособороны Грузии оборудование для компьютерного класса. При взаимодействии с литовскими и латвийскими военными Эстония провела в Грузии ряд семинаров по проблемам безопасности для членов парламента и других руководителей государства. Несколько военных специалистов из Грузии проходили практику в Таллине.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей