18 мая 2004, 15:15

Специалист из Эстонии будет готовить Грузию к вступлению в НАТО

Специалист по вопросам планирования оборонной политики Министерства обороны Эстонии Харри Лахтейн отправится на два года в Грузию, где в качестве советника Министерства обороны Грузии будет помогать этой стране готовиться к вступлению в НАТО. Как сообщила во вторник, 18 мая, газета Eesti Paevaleht, военные атташе Эстонии работают в нескольких странах мира, однако Лахтейн станет первым эстонским советником, помогающим другому государству подготовиться к вступлению в НАТО. Офицер запаса 37-летний Харри Лахтейн занимается вопросами государственной обороны Эстонии последние десять лет.

Министерство обороны Эстонии на протяжении нескольких последних лет сотрудничает с грузинскими коллегами. Два года назад Эстония подарила Академии гособороны Грузии оборудование для компьютерного класса. При взаимодействии с литовскими и латвийскими военными Эстония провела в Грузии ряд семинаров по проблемам безопасности для членов парламента и других руководителей государства. Несколько военных специалистов из Грузии проходили практику в Таллине.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей