18 мая 2004, 15:02

Парламент Грузии упразднил министерства госбезопасности Абхазии и Аджарии

Парламент Грузии сегодня, 18 мая, на заседании упразднил Министерства госбезопасности (МГБ) Абхазии и Аджарии. Службы, входящие в эти министерства, в соответствии с решением парламента, либо ликвидированы, либо переведены в подчинение МГБ Грузии (служба госохраны, разведки и т.д.).

С предложением об упразднении автономных министерств госбезопасности выступил министр госбезопасности Грузии Зураб Адеилишвили. "Мы имеем горький опыт существования МГБ Аджарии, и уже понятно, к каким плачевным последствиям может привести существование в стране региональных министерств и спецслужб", - заявил министр. По его словам, независимых спецслужб на территории Грузии больше не должно быть, все спецслужбы должны подчиняться одному профильному министерству и центральному руководству страны.

Напомним, что МГБ Аджарии по распоряжению лидера автономии Аслана Абашидзе было ликвидировано в соответствии с требованиями президента Грузии Михаила Саакашвили. Затем в постреволюционной Аджарии была создана региональная служба госбезопасности. В настоящее время в Тбилиси в качестве легитимной структуры существует Министерство госбезопасности Абхазии, а также служба контрразведки Абхазии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей