18 мая 2004, 15:02

Парламент Грузии упразднил министерства госбезопасности Абхазии и Аджарии

Парламент Грузии сегодня, 18 мая, на заседании упразднил Министерства госбезопасности (МГБ) Абхазии и Аджарии. Службы, входящие в эти министерства, в соответствии с решением парламента, либо ликвидированы, либо переведены в подчинение МГБ Грузии (служба госохраны, разведки и т.д.).

С предложением об упразднении автономных министерств госбезопасности выступил министр госбезопасности Грузии Зураб Адеилишвили. "Мы имеем горький опыт существования МГБ Аджарии, и уже понятно, к каким плачевным последствиям может привести существование в стране региональных министерств и спецслужб", - заявил министр. По его словам, независимых спецслужб на территории Грузии больше не должно быть, все спецслужбы должны подчиняться одному профильному министерству и центральному руководству страны.

Напомним, что МГБ Аджарии по распоряжению лидера автономии Аслана Абашидзе было ликвидировано в соответствии с требованиями президента Грузии Михаила Саакашвили. Затем в постреволюционной Аджарии была создана региональная служба госбезопасности. В настоящее время в Тбилиси в качестве легитимной структуры существует Министерство госбезопасности Абхазии, а также служба контрразведки Абхазии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости