18 мая 2004, 15:02

Парламент Грузии упразднил министерства госбезопасности Абхазии и Аджарии

Парламент Грузии сегодня, 18 мая, на заседании упразднил Министерства госбезопасности (МГБ) Абхазии и Аджарии. Службы, входящие в эти министерства, в соответствии с решением парламента, либо ликвидированы, либо переведены в подчинение МГБ Грузии (служба госохраны, разведки и т.д.).

С предложением об упразднении автономных министерств госбезопасности выступил министр госбезопасности Грузии Зураб Адеилишвили. "Мы имеем горький опыт существования МГБ Аджарии, и уже понятно, к каким плачевным последствиям может привести существование в стране региональных министерств и спецслужб", - заявил министр. По его словам, независимых спецслужб на территории Грузии больше не должно быть, все спецслужбы должны подчиняться одному профильному министерству и центральному руководству страны.

Напомним, что МГБ Аджарии по распоряжению лидера автономии Аслана Абашидзе было ликвидировано в соответствии с требованиями президента Грузии Михаила Саакашвили. Затем в постреволюционной Аджарии была создана региональная служба госбезопасности. В настоящее время в Тбилиси в качестве легитимной структуры существует Министерство госбезопасности Абхазии, а также служба контрразведки Абхазии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Справочник

Все справки

Архив новостей