18 мая 2004, 14:18

Парламент Грузии настоял на всенародном обсуждении статуса Аджарии

Парламент Грузии сегодня принял постановление о всенародном обсуждении статуса Аджарии. В соответствии с документом, на текущей неделе в конституцию Грузии будут предложены изменения по разделению полномочий Центра и Аджарии. Как сообщили в парламенте Грузии, речь не идет об аннулировании Аджарии как автономной единицы, а о статусе Аджарии в составе Грузии.

Ожидается, что полномочия властей Аджарии будут значительно сокращены. Уж известно, что поста главы Аджарии не будет. Этот пост сразу после отъезда Аслана Абашидзе из Батуми 6 мая упразднил Верховный совет Аджарии, который на следующий день был распущен указом президента Грузии Михаила Саакашвили.

Будет создан кабинет министров Аджарии, в котором будет 5 министерств вместо 18. Параллельно создается специальная комиссия, которая в течение месяца будет рассматривать все предложения экспертов, политиков и населения по внесению изменений в проект документа о статусе Аджарии.

Собственно принятие конституционных изменений должно завершиться до 29 июня, поскольку на этот день назначены выборы Верховного совета Аджарии. Не исключено, что сроки проведения выборов могут быть перенесены.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии