18 мая 2004, 10:12

Немецкая молодежь Кубани приняла участие во всероссийской экологической акции "Зеленая Россия"

"Подари миру глоток свежего воздуха!" - с таким девизом ребята из Краснодарской Краевой молодежной общественной организации российских немцев "Юнге Крафт" пришли в Краснодарский специализированный дом ребенка на субботник, проходивший 15 мая в рамках всероссийской экологической акции "Зеленая Россия". Как сообщили в Центре информационной поддержки НКО Краснодарского края, "Зеленая Россия" - это экологический проект всероссийской общественной организации Немецкое Молодежное Объединение и Общества по техническому сотрудничеству, поддержанный 27 немецкими молодежными клубами по всей России. Его цель - озеленение какого-либо участка в городе и привлечение внимания общественности, особенно молодежи, к экологическим проблемам. Каждая организация получила на реализацию акции по 100 евро. На эти деньги были куплены цветы и деревья, которые потом ребята высаживали на выбранных участках.

"Мы решили провести не только экологическую акцию, но и социальную, - рассказывает Ксения Токарева, заместитель председателя молодежной организации российских немцев "Юнге Крафт". - Можно было бы высадить эти цветы в парке или сквере, но этим занимаются городские службы. А в доме ребенка нет ни средств, ни специальных людей, которые бы облагораживали территорию - все делается самими сотрудниками. Но ведь у воспитателей не так много времени на это - они с детьми занимаются. Поэтому мы решили помочь им и озеленить территорию Дома ребенка, где находятся дети-сироты и дети с дефектами умственного и физического развития".

Воспитатели были очень рады инициативе российских немцев и с готовностью помогали им сажать цветы и поливать клумбы. Но после высадки всех растений экологическая акция не заканчивается - чтобы они не погибли за ними нужен уход. Молодежная организация российских немцев "Юнге Крафт" намерена продлить акцию - уже есть предприятия, которые пообещали бесплатно выделить растения для Дома ребенка и поучаствовать в добром деле.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей