18 мая 2004, 10:12

Немецкая молодежь Кубани приняла участие во всероссийской экологической акции "Зеленая Россия"

"Подари миру глоток свежего воздуха!" - с таким девизом ребята из Краснодарской Краевой молодежной общественной организации российских немцев "Юнге Крафт" пришли в Краснодарский специализированный дом ребенка на субботник, проходивший 15 мая в рамках всероссийской экологической акции "Зеленая Россия". Как сообщили в Центре информационной поддержки НКО Краснодарского края, "Зеленая Россия" - это экологический проект всероссийской общественной организации Немецкое Молодежное Объединение и Общества по техническому сотрудничеству, поддержанный 27 немецкими молодежными клубами по всей России. Его цель - озеленение какого-либо участка в городе и привлечение внимания общественности, особенно молодежи, к экологическим проблемам. Каждая организация получила на реализацию акции по 100 евро. На эти деньги были куплены цветы и деревья, которые потом ребята высаживали на выбранных участках.

"Мы решили провести не только экологическую акцию, но и социальную, - рассказывает Ксения Токарева, заместитель председателя молодежной организации российских немцев "Юнге Крафт". - Можно было бы высадить эти цветы в парке или сквере, но этим занимаются городские службы. А в доме ребенка нет ни средств, ни специальных людей, которые бы облагораживали территорию - все делается самими сотрудниками. Но ведь у воспитателей не так много времени на это - они с детьми занимаются. Поэтому мы решили помочь им и озеленить территорию Дома ребенка, где находятся дети-сироты и дети с дефектами умственного и физического развития".

Воспитатели были очень рады инициативе российских немцев и с готовностью помогали им сажать цветы и поливать клумбы. Но после высадки всех растений экологическая акция не заканчивается - чтобы они не погибли за ними нужен уход. Молодежная организация российских немцев "Юнге Крафт" намерена продлить акцию - уже есть предприятия, которые пообещали бесплатно выделить растения для Дома ребенка и поучаствовать в добром деле.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей