18 мая 2004, 10:07

Беженцы Грузии обвиняют Россию в отсутствии помощи

Глава Народной партии беженцев Грузии Борис Кукубава обвиняет Россию в отсутствии гуманитарной помощи. Об этом он заявил в понедельник, 17 мая, на пресс-конференции в информационном агентстве "Росбалт". По словам Кукубавы, весь мир, кроме России, шлет беженцам из Абхазии гуманитарную помощь. "С помощью России мы были изгнаны из Абхазии, теперь нас туда не допускают. В Грузии мы бедствуем, живем на 5-6 долларов в месяц, не имеем работы", - отметил Кукубава.

Для обсуждения этой проблемы грузинские беженцы собираются ближайшее время провести съезд в Тбилиси. "Мы собираемся обратиться к руководству России и Грузии, к мировой общественности, чтобы завершился мирным путем вопрос возвращения беженцев в Абхазию и спасение беженцев от неминуемой гибели. В съезде примут участие 12 тысяч человек", - сообщил Кукубава. Сейчас стоит вопрос о вторжение в Абхазию и Южную Осетию.

"Или Россия возьмет мирное решение данной проблемы, или будет понятно, что Россия уходит из Закавказья. Решение проблем в Абхазии насильственным путем без участия России приведет к тому, что ни один грузин в течение 10-30 лет не сможет сказать новому поколению, что россияне наши друзья", - уверен Кукубава.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей