18 мая 2004, 10:00

Забота о территориальной целостности Грузии несет угрозу России, считает политолог Владимир Горюнов

Чрезмерная забота российского руководства о территориальной целостности Грузии несет угрозу территориальной целостности Российской Федерации. Такое мнение в понедельник на круглом столе в ИА "Росбалт" высказал член правления Ассоциации политических экспертов и консультантов (АсПЭК) Владимир Горюнов. По его словам, попытка начала сценария "бархатной революции роз" не даст того же эффекта в других автономиях Грузии: Абхазии и Южной Осетии, поскольку в этих областях присутствует этнический фактор. "Если Аджарию перенесли под юрисдикцию Тбилиси, то Абхазия при нынешнем руководстве автономии под управление Тбилиси в результате никаких революций не перейдет", - считает политолог. - Я думаю, что это ясно всем тем, кто затевает этот процесс".

При претворении в жизнь сценария "бархатной революции", полагает эксперт, когда Саакашвили применит силовой вариант восстановления целостности Грузии, Россия как всегда умоет руки и выведет свои миротворческие силы из автономии как полтора года назад. Если официальный Тбилиси пойдет на реализацию плана силового решения проблемы целостности страны, полагает Горюнов, в Абхазии неизбежно разгорится "международный конфликт, куда моментально стечется огромное количество "добровольцев", плюс там будет востребован радикальный исламский фактор". Это приведет к полной дестабилизации обстановки, а Россия получит приток беженцев на свою территорию, в первую очередь, на территорию Краснодарского края, считает эксперт. "С Южной Осетией ситуация еще хуже - в случае возникновения конфликта Россия де-факто будет вовлечена в него посредством своей территории", - констатировал политолог.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей