18 мая 2004, 09:19

В Баку состоялся круглый стол, посвященный борьбе с коррупцией в Азербайджане

"Обязательства Азербайджана перед Советом Европы: закон "О коррупции", - такова была тема круглого стола, состоявшегося 17 мая в отеле ISR-Рlaza. Встреча была организована Федерацией правозащитных организаций Азербайджана и германским Фондом Генриха Белля. Участие в ней приняли депутаты Милли Меджлиса, представители местных HПО, оппозиционных партий, международных организаций и посольств.

Представитель Фонда Генриха Белля по Южному Кавказу Вальтер Кауфман заявил, что коррупция является серьезным препятствием в развитии любого государства. Если граждане повседневно сталкиваются с коррупцией, то это подрывает их доверие правительству, создает трудности для привлечения инвестиций.

"В коррумпированных странах реформы идут медленно, возникают трудности в применении международных конвенций", - сказал Кауфман.

Он подчеркнул, что меры по борьбе с коррупцией не ограничиваются только принятием закона. "Hеобходима в целом либерализация ситуации в стране, реформа административных органов, четкое разделение власти, судебно-правовые реформы, построение гражданского общества", - считает Кауфман.

Президент ассоциации юристов Аннаги Гаджибейли заметил, что при существующем законе о коррупции бороться с этим явлением невозможно.

Многие из выступавших подчеркнули, что правящий в Азербайджане режим не будет бороться с коррупцией, так как сам полностью коррумпирован. Hаконец, у нового руководителя страны нет политической воли, чтобы начать борьбу с коррупцией, отметили многие из выступивших.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии