18 мая 2004, 09:19

В Баку состоялся круглый стол, посвященный борьбе с коррупцией в Азербайджане

"Обязательства Азербайджана перед Советом Европы: закон "О коррупции", - такова была тема круглого стола, состоявшегося 17 мая в отеле ISR-Рlaza. Встреча была организована Федерацией правозащитных организаций Азербайджана и германским Фондом Генриха Белля. Участие в ней приняли депутаты Милли Меджлиса, представители местных HПО, оппозиционных партий, международных организаций и посольств.

Представитель Фонда Генриха Белля по Южному Кавказу Вальтер Кауфман заявил, что коррупция является серьезным препятствием в развитии любого государства. Если граждане повседневно сталкиваются с коррупцией, то это подрывает их доверие правительству, создает трудности для привлечения инвестиций.

"В коррумпированных странах реформы идут медленно, возникают трудности в применении международных конвенций", - сказал Кауфман.

Он подчеркнул, что меры по борьбе с коррупцией не ограничиваются только принятием закона. "Hеобходима в целом либерализация ситуации в стране, реформа административных органов, четкое разделение власти, судебно-правовые реформы, построение гражданского общества", - считает Кауфман.

Президент ассоциации юристов Аннаги Гаджибейли заметил, что при существующем законе о коррупции бороться с этим явлением невозможно.

Многие из выступавших подчеркнули, что правящий в Азербайджане режим не будет бороться с коррупцией, так как сам полностью коррумпирован. Hаконец, у нового руководителя страны нет политической воли, чтобы начать борьбу с коррупцией, отметили многие из выступивших.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей