18 мая 2004, 09:19

В Баку состоялся круглый стол, посвященный борьбе с коррупцией в Азербайджане

"Обязательства Азербайджана перед Советом Европы: закон "О коррупции", - такова была тема круглого стола, состоявшегося 17 мая в отеле ISR-Рlaza. Встреча была организована Федерацией правозащитных организаций Азербайджана и германским Фондом Генриха Белля. Участие в ней приняли депутаты Милли Меджлиса, представители местных HПО, оппозиционных партий, международных организаций и посольств.

Представитель Фонда Генриха Белля по Южному Кавказу Вальтер Кауфман заявил, что коррупция является серьезным препятствием в развитии любого государства. Если граждане повседневно сталкиваются с коррупцией, то это подрывает их доверие правительству, создает трудности для привлечения инвестиций.

"В коррумпированных странах реформы идут медленно, возникают трудности в применении международных конвенций", - сказал Кауфман.

Он подчеркнул, что меры по борьбе с коррупцией не ограничиваются только принятием закона. "Hеобходима в целом либерализация ситуации в стране, реформа административных органов, четкое разделение власти, судебно-правовые реформы, построение гражданского общества", - считает Кауфман.

Президент ассоциации юристов Аннаги Гаджибейли заметил, что при существующем законе о коррупции бороться с этим явлением невозможно.

Многие из выступавших подчеркнули, что правящий в Азербайджане режим не будет бороться с коррупцией, так как сам полностью коррумпирован. Hаконец, у нового руководителя страны нет политической воли, чтобы начать борьбу с коррупцией, отметили многие из выступивших.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей