18 мая 2004, 09:13

На территории Азербайджана и Грузии сварено почти 70 процентов участков нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

На территории Азербайджана уже сварено почти 70% участка экспортного нефтепровода Баку-Тблиси-Джейхан (BTC). Об этом сообщил президент компании BP Azerbaijan Дэвид Вудворд. По его словам, компания удовлетворена этими результатами. На территории Грузии также сварен примерно такой же процент участка трубопровода. В Турции, где наиболее протяженная часть нефтепровода, сварено более 50% труб, добавил он.

По его словам, сегодня на разных участках нефтепровода на территории Турции мобилизуется дополнительное оборудование. "Идут обсуждения с компанией BOTAS и ее подрядчиками для достижения максимального прогресса в работах в летний сезон. Мы удовлетворены шагами, предпринятыми BOTAS, и считаем, что этого достаточно для достижения прогресса в этом году", - сказал президент BP Azerbaijan.

Д.Вудворд также отметил, что тестирование трубопровода будет осуществляться поэтапно, и сказать, сколько времени оно займет, невозможно.

"Мы контролируем своих подрядчиков, чтобы они соблюдали строительные графики и чтобы трубопровод был готов принять первую нефть с месторождения "Азери" в следующем году", - подчеркнул Д.Вудворд.

источник: ИА "Тренд"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости