18 мая 2004, 09:13

На территории Азербайджана и Грузии сварено почти 70 процентов участков нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

На территории Азербайджана уже сварено почти 70% участка экспортного нефтепровода Баку-Тблиси-Джейхан (BTC). Об этом сообщил президент компании BP Azerbaijan Дэвид Вудворд. По его словам, компания удовлетворена этими результатами. На территории Грузии также сварен примерно такой же процент участка трубопровода. В Турции, где наиболее протяженная часть нефтепровода, сварено более 50% труб, добавил он.

По его словам, сегодня на разных участках нефтепровода на территории Турции мобилизуется дополнительное оборудование. "Идут обсуждения с компанией BOTAS и ее подрядчиками для достижения максимального прогресса в работах в летний сезон. Мы удовлетворены шагами, предпринятыми BOTAS, и считаем, что этого достаточно для достижения прогресса в этом году", - сказал президент BP Azerbaijan.

Д.Вудворд также отметил, что тестирование трубопровода будет осуществляться поэтапно, и сказать, сколько времени оно займет, невозможно.

"Мы контролируем своих подрядчиков, чтобы они соблюдали строительные графики и чтобы трубопровод был готов принять первую нефть с месторождения "Азери" в следующем году", - подчеркнул Д.Вудворд.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей