18 мая 2004, 09:08

Европейская комиссия за демократию путем закона проведет в Тбилиси конференцию

Европейская комиссия за демократию путем закона (Венецианская Комиссия) в сотрудничестве с Конституционным Судом Грузии проводет в Тбилиси 18-19 мая конференцию "Конституционная организация государства", Об этом сообщили в информационном центре Совета Европы в Грузии.

Основная тема мероприятия: разделение полномочий в свете недавно внесенных в Конституцию Грузии изменений, а также территориальные деления и восстановление юрисдикции грузинских властей на территории Аджарской АР.

В конференции примут участие представители Конституционного Суда Грузии, Венецианской Комиссии, ПАСЕ, члены парламента Грузии, а также представители Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Европейская комиссия за демократию путем закона, более известная как "Венецианская Комиссия", является консультативным органом Совета Европы по вопросам конституционного права.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии