18 мая 2004, 09:03

Грузия предлагает Абхазии особый статус в рамках единого государства

Грузинская телекомпания "Рустави 2" обнародовала 17 мая проект документа, разработанный властями страны для мирного урегулирования абхазского конфликта. Презентация документа состоится в ближайшие дни. Он создан на базе т.н. "плана Бодена" по мирному урегулированию конфликта, в котором Абхазия рассматривается как суверенное государство в составе независимой Грузии.

В документе, в частности, говорится, что стороны отказываются от применения силы и создают федеративное государство, в котором Абхазии будет предоставлен особый политический и правовой статус. Одновременно Абхазии гарантируется соблюдение прав человека и защита всех свобод, в том числе национальных, религиозных и т.д.

20 мая государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава отправляется в Сухуми на переговоры по вопросам безопасности. Он также намерен снять напряженность, усилившуюся после событий в Батуми 5-6 мая и открытых намеков руководства Грузии и, в частности, президента страны Михаила Саакашвили, что "следующая революция может случиться в Абхазии". Переговоры в Сухуми состоятся при участии представителей ООН и российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей