18 мая 2004, 09:03

Грузия предлагает Абхазии особый статус в рамках единого государства

Грузинская телекомпания "Рустави 2" обнародовала 17 мая проект документа, разработанный властями страны для мирного урегулирования абхазского конфликта. Презентация документа состоится в ближайшие дни. Он создан на базе т.н. "плана Бодена" по мирному урегулированию конфликта, в котором Абхазия рассматривается как суверенное государство в составе независимой Грузии.

В документе, в частности, говорится, что стороны отказываются от применения силы и создают федеративное государство, в котором Абхазии будет предоставлен особый политический и правовой статус. Одновременно Абхазии гарантируется соблюдение прав человека и защита всех свобод, в том числе национальных, религиозных и т.д.

20 мая государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава отправляется в Сухуми на переговоры по вопросам безопасности. Он также намерен снять напряженность, усилившуюся после событий в Батуми 5-6 мая и открытых намеков руководства Грузии и, в частности, президента страны Михаила Саакашвили, что "следующая революция может случиться в Абхазии". Переговоры в Сухуми состоятся при участии представителей ООН и российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости