17 мая 2004, 20:30

20 мая пройдет встреча по грузино-абхазскому урегулированию

20 мая в Сухуме под председательством спецпредставителя Генсека ООН состоится третья грузино-абхазская встреча по вопросам выработки гарантий безопасности и невозобновления войны. Абхазскую делегацию на встрече возглавит глава внешнеполитического ведомства Сергей Шамба. В ее составе также помощник президента Астамур Тания и заместитель министра обороны Гарри Купалба. Грузинскую делегацию возглавит госминистр по разрешению конфликтов Георгий Хаиндрава.

Это третья по счету встреча по вопросам гарантий безопасности. Первая состоялась 15 июля 2003 года в Сухуме, на которой участники встречи обрисовали свое видение основных угроз безопасности в зоне конфликта и их причины. На второй встрече, состоявшейся 10 февраля 2004 года в Тбилиси, грузинская и абхазская стороны подтвердили свою приверженность невозобновлению военных действий и разрешению всех спорных вопросов исключительно мирным средствами. 21-23 апреля в Женеве в ходе подготовки третьей официальной встречи состоялась неформальная встреча экспертов по гарантиям безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей