17 мая 2004, 19:58

Грузинский парламентарий Коба Давиташвили представил законодательную инициативу по сокращению пенсий бывшим депутатам

Проект, приготовленный Кобой Давиташвили, носит название "Об обязательном страховании жизни и здоровья парламентариев и обеспечении их пенсией". Изменения в законе, который сегодня был представлен на рассмотрение Комитета процедурных вопросов парламента, предусматривает сокращение пенсий бывшим депутатам. По мнению Давиташвили, принцип назначения пенсий депутатам должен измениться. "Я согласен, что зарплата и пенсия парламентариев должна быть высокой, но она должна быть связана с минимальной пенсией, чтобы парламентарии позаботились о росте минимальной пенсии", - пояснил на заседании комитета Давиташвили. По его словам, следуя законодательной инициативе, пенсия парламентариев должна составлять умноженную на десять минимальную пенсию, т.е. на сегодняшний день 120 лари. По решению комитета, законодательная инициатива Давиташвили должна быть выдвинута на рассмотрение парламента.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей