17 мая 2004, 19:26

Презентация документального фильма о Фазиле Искандере состоялась в Сухуме

На презентации фильма присутствовали сам писатель с супругой, известный российский литературный критик Станислав Рассадин, вице-президент Валерий Аршба, первый вице-премьер Астамур Тарба, вице-премьеры Владимир Зантария и Эмма Тания, министр иностранных дел Сергей Шамба, общественность, журналисты. Рассадин дал высокую оценку фильму. "Мне фильм показался в истинном слове "культурным". В нем нет пошлости, лишних слов, использованы только необходимые слова", - сказал после просмотра фильма сам Искандер. Он назвал работу Ибрагима Чкадуа "талантливейшей культурной работой" и выразил ему благодарность. "У этого режиссера большое будущее", - считает писатель.

"У меня есть ощущение, что Абхазия в ближайшие годы будет тем цветущим краем, который знала вся страна, если не случится что-то сверхстрашное, как война. А я все-таки думаю, что такое безумие не наступит", - сказал в беседе с журналистами Фазиль Искандер.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей