17 мая 2004, 19:26

Презентация документального фильма о Фазиле Искандере состоялась в Сухуме

На презентации фильма присутствовали сам писатель с супругой, известный российский литературный критик Станислав Рассадин, вице-президент Валерий Аршба, первый вице-премьер Астамур Тарба, вице-премьеры Владимир Зантария и Эмма Тания, министр иностранных дел Сергей Шамба, общественность, журналисты. Рассадин дал высокую оценку фильму. "Мне фильм показался в истинном слове "культурным". В нем нет пошлости, лишних слов, использованы только необходимые слова", - сказал после просмотра фильма сам Искандер. Он назвал работу Ибрагима Чкадуа "талантливейшей культурной работой" и выразил ему благодарность. "У этого режиссера большое будущее", - считает писатель.

"У меня есть ощущение, что Абхазия в ближайшие годы будет тем цветущим краем, который знала вся страна, если не случится что-то сверхстрашное, как война. А я все-таки думаю, что такое безумие не наступит", - сказал в беседе с журналистами Фазиль Искандер.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости