17 мая 2004, 17:03

Верховный суд Грузии рассматривает вопрос по упразднению меры пресечения по отношению к бывшему заместителю главы МВД Аджарии

Сегодня Верховный суд Грузии рассмотрит вопрос по упразднению меры пресечения по отношению к бывшему заместителю министра внутренних дел Аджарии Гоги Купреишвили. Адвокат задержанного Эка Беселия заявила, что по отношению к задержанному было нарушено одно из конституционных прав, по которому меры пресечения должны определяться в течении 72 часов после задержания. По ее словам, Купреишвили был задержан 5 мая, хотя протокол датирован 8 мая. "Интересно, что Купреишвили обвиняют в нарушении процедуры ареста бывшего мэра Батуми Асанидзе, тогда как когда он сам является незаконно арестованным", - заявила Беселия.

Купреишвили обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. Купреишвили не признает свою вину и заявляет, что было нарушено данное ему обещание о неприкосновенности.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей