17 мая 2004, 16:56

Работа аджарской таможни будет приведена в соответствие с законодательством Грузии

Сотрудники департамента таможни сегодня начали осмотр батумского порта. Об этом на совещании Министерства финансов заявил председатель Департамента таможни Гиоргий Годибреладзе. По его словам, существует предположение, что в батумском порту происходили незаконные махинации, горючее, якобы направленное на экспорт, вновь возвращалось в Грузию. "Начнется инвентаризация собственности, которая находится на балансе таможенного департамента, изучение нарушений законодательства и выявление остатка горючего, оставшегося в батумском порту - пояснил Годаберидзе. - Отныне режим растаможивания грузов в батумском порту будет совпадать с практикой этой работы в порту Поти".

Также будет приведена в соответствие законодательству работа таможни в Сарпи. "На проходном пункте аджарской таможни самовольно, или по указу руководства Аджарии, работало несколько организаций, которые имели отношение к таможенному контролю грузов и лиц", - заявил Гиоргий Годабрелидзе. По его словам, работа этих частных предприятий не совпадала с существующим на остальной территории государства таможенным законодательством. "В то же время в Аджарии функционировало вооруженное подразделение - таможенная полиция, которая за определенную мзду сопровождала грузы от Сарпи до Чолоки без согласия на то владельцев грузов", - заявил Годаберидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей