17 мая 2004, 16:13

Бывший мэр Грозного Бислан Гантамиров готов принять участие в выборах президента Чечни

"Новым президентом Чечни станет тот, кого выберет чеченский народ", - заявил бывший мэр Грозного Бислан Гантамиров. Сам он готов участвовать в выборах в том случае, если они будут проводиться в демократических условиях. Своими конкурентами в борьбе за пост президента Чечни Гантамиров видит тех же, кто участвовал в выборах в 2003 году, но ожидает и новых претендентов, например, заместителя полпреда президента РФ в ЮФО Саида-Селима Пешхаева. Если кандидатов на пост президента будет 10-15, то это, по мнению Гантамирова, будет хорошим признаком. Баллотируясь на пост президента Чечни, он планирует консультироваться с нынешней администрацией президента республики, а также с администрацией Грозного. Информацию о том, что он уже успел посовещаться с Путиным, Гантамиров отверг.

Бислан Гантамиров заявил, что считает необходимым выступить с инициативой создания должности полномочного представителя Президента РФ в Чеченской Республике. Возможными кандидатами на эту должность он видит Олег Житкова (бывшего мэра Грозного), Станислава Илясова (бывшего главу правительства Чечни) или депутата Госдумы Дмитрия Рогозина. О Дмитрии Рогозине Гантамиров отозвался, как о человеке, который импонирует ему, хорошо разбирается в делах Чечни и пользуется уважением в республике.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей