17 мая 2004, 16:08

Власти Грузии пока не изучали иностранные счета Аслана Абашидзе

Министерство госбезопасности Грузии еще не приступало к изучению счетов экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе в иностранных банках. Как сообщил журналистам заместитель главы МГБ страны Гиги Угулава, для этого необходимо возбудить против Абашидзе уголовное дело. Планируется ли такая мера, Угулава не уточнил.

Однако, по его словам, имущество, оставленное Абашидзе и его семьей в Грузии, уже конфисковано. Напомним, что власти страны пообещали продать имущество семьи Абашидзе и передать эти деньги населению Аджарии. Пока не нашлось желающих купить "Хаммеры", питомник кавказских овчарок, коз и страусов Абашидзе. С молотка предложены также картины, которыми владела семья Абашидзе.

Михаил Саакашвили в устной форме предоставил Абашидзе, его семье и ближайшему окружению гарантии безопасности и даже выразил готовность закрепить обещание в законодательном порядке.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей