17 мая 2004, 16:01

В Сухуми ожидают провокаций в Гальском районе в преддверии Дня независимости Грузии

В преддверии Дня независимости Грузии, который отмечается 26 мая, представители сухумского  правительства опасаются "провокаций" в Гальском районе Абхазии (контролируется абхазской стороной, 96 процентов населения составляют грузины).

Как сообщили источники в Зугдиди (Западная Грузия), 16 мая в ряде сел в нижней зоне Гальского райна побывали министр обороны сампопровозглашенной республики Абхазия Вячеслав Эшба и  руководитель абхазской администрации Гальского района Юрий Квеквескири.

В беседе с населением в селах Отобая, Тагилони и Набакеви, как отмечают очевидцы, Эшба и Квеквескири назвали недавний ввод в Гальский район абхазского вооруженного формирования численностью около 350 человек "мерой самообороны в связи с ожидающейся провокацией с грузинской стороны".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей