17 мая 2004, 15:57

Совет Европы призывает армянскую оппозицию вернуться с улицы в парламент

Совет Европы призывает армянскую оппозицию вернуться с улицы в парламент. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян. Он отметил, что с таким призывом, в частности, выступил генсек Совета Европы Вальтер Швиммер.

По словам Вардана Осканяна, в Европе понимают, что без конструктивной оппозиции в Армении процессы демократизации невозможны. "Будучи властью, я бы поостерегся делать дальнейшие шаги в направлении к демократии, имея в стране оппозицию, которая только и ждет очередного такого шага для продолжения действий по насильственной смене власти", - заявил Вардан Осканян.

Он сообщил, что Армения очень серьезно воспринимает резолюцию ПАСЕ и собирается ее выполнять. "В то же время в резолюции есть неточности, неправильно представлен контекст событий", - заявил Вардан Осканян. Он отметил, что в документе не учитывались слова и действия оппозиции, заявлявшей о готовности даже к насильственной смене власти в Армении. "Исходя из этого контекста нужно рассматривать действия властей. Когда звучат подобные заявления, а потом толпу ведут к президентскому дворцу, то власть должна реагировать адекватно", - заявил Вардан Осканян.

Напомним, согласно принятой 28 апреля резолюции ПАСЕ власти Армении должны отпустить всех задержанных, прекратить дальнейшие аресты, блокирование дорог в Армении в дни митингов оппозиции. При невыполнении этих условий к июлю членство Армении может быть приостановлено в сентябре текущего года. ПАСЕ также призывает стороны пойти на диалог.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей