17 мая 2004, 15:57

Совет Европы призывает армянскую оппозицию вернуться с улицы в парламент

Совет Европы призывает армянскую оппозицию вернуться с улицы в парламент. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян. Он отметил, что с таким призывом, в частности, выступил генсек Совета Европы Вальтер Швиммер.

По словам Вардана Осканяна, в Европе понимают, что без конструктивной оппозиции в Армении процессы демократизации невозможны. "Будучи властью, я бы поостерегся делать дальнейшие шаги в направлении к демократии, имея в стране оппозицию, которая только и ждет очередного такого шага для продолжения действий по насильственной смене власти", - заявил Вардан Осканян.

Он сообщил, что Армения очень серьезно воспринимает резолюцию ПАСЕ и собирается ее выполнять. "В то же время в резолюции есть неточности, неправильно представлен контекст событий", - заявил Вардан Осканян. Он отметил, что в документе не учитывались слова и действия оппозиции, заявлявшей о готовности даже к насильственной смене власти в Армении. "Исходя из этого контекста нужно рассматривать действия властей. Когда звучат подобные заявления, а потом толпу ведут к президентскому дворцу, то власть должна реагировать адекватно", - заявил Вардан Осканян.

Напомним, согласно принятой 28 апреля резолюции ПАСЕ власти Армении должны отпустить всех задержанных, прекратить дальнейшие аресты, блокирование дорог в Армении в дни митингов оппозиции. При невыполнении этих условий к июлю членство Армении может быть приостановлено в сентябре текущего года. ПАСЕ также призывает стороны пойти на диалог.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии