17 мая 2004, 15:57

Совет Европы призывает армянскую оппозицию вернуться с улицы в парламент

Совет Европы призывает армянскую оппозицию вернуться с улицы в парламент. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян. Он отметил, что с таким призывом, в частности, выступил генсек Совета Европы Вальтер Швиммер.

По словам Вардана Осканяна, в Европе понимают, что без конструктивной оппозиции в Армении процессы демократизации невозможны. "Будучи властью, я бы поостерегся делать дальнейшие шаги в направлении к демократии, имея в стране оппозицию, которая только и ждет очередного такого шага для продолжения действий по насильственной смене власти", - заявил Вардан Осканян.

Он сообщил, что Армения очень серьезно воспринимает резолюцию ПАСЕ и собирается ее выполнять. "В то же время в резолюции есть неточности, неправильно представлен контекст событий", - заявил Вардан Осканян. Он отметил, что в документе не учитывались слова и действия оппозиции, заявлявшей о готовности даже к насильственной смене власти в Армении. "Исходя из этого контекста нужно рассматривать действия властей. Когда звучат подобные заявления, а потом толпу ведут к президентскому дворцу, то власть должна реагировать адекватно", - заявил Вардан Осканян.

Напомним, согласно принятой 28 апреля резолюции ПАСЕ власти Армении должны отпустить всех задержанных, прекратить дальнейшие аресты, блокирование дорог в Армении в дни митингов оппозиции. При невыполнении этих условий к июлю членство Армении может быть приостановлено в сентябре текущего года. ПАСЕ также призывает стороны пойти на диалог.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей