17 мая 2004, 15:57

Совет Европы призывает армянскую оппозицию вернуться с улицы в парламент

Совет Европы призывает армянскую оппозицию вернуться с улицы в парламент. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян. Он отметил, что с таким призывом, в частности, выступил генсек Совета Европы Вальтер Швиммер.

По словам Вардана Осканяна, в Европе понимают, что без конструктивной оппозиции в Армении процессы демократизации невозможны. "Будучи властью, я бы поостерегся делать дальнейшие шаги в направлении к демократии, имея в стране оппозицию, которая только и ждет очередного такого шага для продолжения действий по насильственной смене власти", - заявил Вардан Осканян.

Он сообщил, что Армения очень серьезно воспринимает резолюцию ПАСЕ и собирается ее выполнять. "В то же время в резолюции есть неточности, неправильно представлен контекст событий", - заявил Вардан Осканян. Он отметил, что в документе не учитывались слова и действия оппозиции, заявлявшей о готовности даже к насильственной смене власти в Армении. "Исходя из этого контекста нужно рассматривать действия властей. Когда звучат подобные заявления, а потом толпу ведут к президентскому дворцу, то власть должна реагировать адекватно", - заявил Вардан Осканян.

Напомним, согласно принятой 28 апреля резолюции ПАСЕ власти Армении должны отпустить всех задержанных, прекратить дальнейшие аресты, блокирование дорог в Армении в дни митингов оппозиции. При невыполнении этих условий к июлю членство Армении может быть приостановлено в сентябре текущего года. ПАСЕ также призывает стороны пойти на диалог.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии